В Агентстве Городского Развития стартовали курсы для руководителей по управлению предприятием в период кризиса


Подпишитесь на рассылку сайта

На поиск новых возможностей отправились 14 человек. 

Слушателей курсов поприветствовал Начальник управления дирекции по правовым вопросам Дивизиона Северсталь Российская сталь Андрей Макаров.

- Компания «Северсталь» является одним из учредителей Агентства Городского Развития и заинтересована в развитии сферы бизнеса, поэтому я очень рад приветствовать Вас сегодня здесь на новых курсах для эффективных руководителей «Стратегия бизнеса: антикризисное мышление и новые возможности», - отметил Андрей Николаевич. -  Главный секрет, как пережить эпоху перемен в сохранении спокойного делового настроя. Негативные эмоции воздействуют на нашу нервную систему и вызывают панику, поэтому важно уметь сохранять позитивный настрой. И ещё один факт – мы быстро принимаем эффективное решение, когда у нас хорошее настроение. Мы в компании «Северсталь» стараемся следовать этим нехитрым правилам и заряжаем положительной энергией коллектив. Удачи Вам в учёбе; новых знаний, которые обязательно принесут за собой оригинальные идеи. И посмотрите, пожалуйста, фильм «Пределы риска», тогда ко многим вещам у вас поменяется отношение.

О бритье топором, или В основе стратегии – инновация!

Первое занятие по стратегическому и оперативно-тактическому менеджменту провела бизнес-тренер Нина Шубина, автор курса лекций по теории антикризисного управления, специалист по аналитическим управленческим дисциплинам.

-Запомните, в основе любой стратегии – инновация, - подчеркнула Нина Валерьевна. -  Новый продукт всегда «взрывает» рынок. Никто сейчас не бреется топором, потому что изобрели бритву. Чем не инновация? А кто, скажите, покупал пейджеры после того, как появилась сотовая связь!? В идеале Вы должны предложить клиенту такой продукт, которого ещё не было и того, чего нет у ваших конкурентов. Кстати, есть хорошее упражнение со сковородкой. Придумайте 20 новых функций сковородке, но, чтобы при этом она не потеряла своего основного предназначения.

 Для этого внимательно изучайте конкурирующую продукцию, списка с телефонами и адресами фирм недостаточно. Вы должны знать о конкурентах всё, чтобы опередить их. Успешный предприниматель всегда держит руку на пульсе и на полшага впереди.

Ещё один важный пункт, к пониманию которого мы к сожалению, пока не пришли – в основе всего человек. Нужно вкладываться в свой персонал. Не экономьте на хороших специалистах! Пообещав одну зарплату, а на деле урезая её, вы спровоцируете человека, в которого уже вложились, уйти к вашим конкурентам, которые обязательно пообещают ему больше денег. Берегите свой коллектив и тогда он ответит Вам тем же. В идеале Вы должны действовать с вашим персоналом, как в сказке про «Бабу Ягу». Сначала человека накормите, в баньке попарьте, спать уложите, а потом и дело спрашивайте.

Нина Валерьевна также затронула тему экономических перспектив и рыночных прогнозов. Рассказала, какие выгодные для бизнеса ниши в Череповце ещё свободны, как улучшить работу предприятия.

-Агентство Городского Развития постаралось максимально внимательно подойти к проблемам бизнеса при разработке программы данных курсов, - прокомментировала Ирина Асонкова, руководитель отдела содействия бизнесу Агентства Городского Развития. – Прежде, чем начать наши занятия, мы пообщались с предпринимателями, которые записались к нам на курсы и узнали их потребности. К примеру, один руководитель просил нас ответить на вопрос, почему после посещения нового сайта его фирмы, клиенты, тем не менее не спешат ему звонить. Наши преподаватели провели анализ сайта и готовы ответить на этот вопрос с детальными рекомендациями.

Занятия курсов «Стратегия бизнеса: антикризисное мышление и новые возможности» будут проходить два месяца, после окончания все руководители помимо конкретных рекомендаций по развитию бизнеса получат сертификаты Агентства Городского Развития.

Железобетонная гарантия на прибыль!

В марте в Агентстве Городского Развития стартуют ещё одни курсы по антикризисному управлению предприятия. На три дня в Череповец приедут московские специалисты Валерий Ириков и Олег Дранко, которые рассчитают на основе финансовых данных предприятия план его развития в кризис. Лучшие специалисты в России по реанимации крупного и среднего бизнеса дают железобетонную гарантию (при условии соблюдения всех рекомендаций) увеличения прибыли предприятия от 30 до 150 процентов.

Подробности по телефонам в Агентстве Городского Развития 20-19-23, 20-19-22.   Подробнее о программе курсов по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/calendar/155  

 

17 февраля 2016