В Череповце два бизнес-проекта выпускников Агентства Городского Развития получили финансовую поддержку


Подпишитесь на рассылку сайта

В Центре Занятости населения города Череповца стартовала защита бизнес-проектов выпускников Агентства Городского Развития. Единовременную финансовую помощь от области уже получили два проекта.

Оригинальная идея Оксаны Сениной

Среди лучших оказался бизнес-проект Оксаны Сениной по производству в Череповце тротуарной плитки, светящейся в темноте. Этот проект – оригинальный, в городе, кроме выпускницы курсов «Основы предпринимательской деятельности» пока никто не собирается производить такую продукцию.

-Меня поэтому и заинтересовала эта идея, - поясняет Оксана. – Я искала свободные ниши, бороздила просторы Интернета и нашла интересную информацию.  Эта тротуарная плитка в течение дня накапливает свет, а в темноте отдаёт его в виде красивого бело-зелёного свечения. Такое свойство продукция приобретает за счёт прессованной ударопрочной полимерной крошки, светящейся в темноте. К примеру, дорожки из такой плитки хорошо видны до утра.

По образованию Оксана Сенина экономист, несколько месяцев назад она приняла решение открыть собственное дело.

-Однако, для успешного старта бизнеса мне всё-таки не хватало некоторых знаний. Например, как написать бизнес-план, который будет эффективно работать? В его создании мне очень помогло Агентство Городского Развития. Значимость курсов, созданных для начинающих предпринимателей, сложно переоценить. За полтора месяца я вспомнила бухгалтерское дело, изучила основы юриспруденции, секреты продвижения своей продукции, которые мне очень пригодятся. И самое главное преподаватели Агентства Городского Развития помогли написать мне бизнес-план, который я успешно защитила в Центре Занятости.

58 800!

Проект Оксаны Сениной один из первых получил государственную поддержку по федеральной программе «Самозанятость»  - 58 тысяч 800 рублей.

-Я очень переживала перед защитой, – продолжает Оксана. – В кризисных условиях государственное финансирование ограничено. И, если раньше такую поддержку могли получать по 40 и даже 60 предпринимателей, то в этом году на эти деньги могут рассчитывать только шестеро. Как же я обрадовалась, когда оказалась в их числе. На эти деньги я куплю всё необходимое оборудование для производства плитки и даже заплачу за аренду помещения. Сама процедура защиты происходила очень необычно. Комиссия и претенденты на финансовую поддержку сидели за одним столом и разговаривали на равных. Конечно, вопросов мне задали очень много. Спрашивали, что у меня уже есть для развития бизнеса, какова рентабельность моего предприятия, сколько я рабочих мест создам. Для комиссии было важно знать на сто процентов, что мой бизнес будет существовать не только на бумажке, но 58 800 рублей действительно пойдут в дело…

Второй бизнес-проект, который также прошёл жёсткий отбор написала выпускница курсов Агентства Городского Развития Нина Матвеева. Будущий предприниматель планирует оказывать услуги по разработке чертежей К.М.Д., заниматься переработкой древесины, производством пиломатериалов и проектированием домов малой этажности.

-Я очень рада, что получу поддержку от государства, - комментирует Нина Владиславовна. – И знаете без Агентства Городского Развития у меня это вряд ли бы получилось. – Спасибо компетентным преподавателям за полезные знания. Всем начинающим предпринимателям рекомендую курсы «Основы предпринимательской деятельности».

Набор открыт

Занятия следующей группы в Агентстве Городского Развития начнутся 29 февраля.

-Наши курсы – неоценимая помощь начинающему предпринимателю, - считает старший менеджер по проектам Агентства Городского Развития Наталья Калинина. – Все наши слушатели создают свои бизнес-проекты, некоторые потом защищают в Центре занятости. Для начинающего предпринимателя финансовая поддержка в размере 58800 рублей – начало хорошего старта.

Сейчас Агентство Городского Развития производит набор в новую группу на курсы «Основы предпринимательской деятельности».  Занятия будут проходить в вечернее время, начинаются 29 февраля в 18:00.

Все подробности можно узнать на нашем сайте по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/calendar/156  или  по телефонам 20-19-23, 20-19-22.  

 

 

 

11 февраля 2016