«Серебряный меркурий»: ежегодный конкурс для предприятий и предпринимателей Вологодской области


Подпишитесь на рассылку сайта

К участию в престижном конкурсе «Серебряный Меркурий», который проводится Вологодской торгово-промышленной палатой, приглашаются предприятия и предприниматели области. Цель конкурса, проходящего при поддержке Правительства области, – это содействие развитию предпринимательства, а также формирование положительного мнения общественности о компаниях, работающих на областном рынке.

В конкурсе представлено 20 номинаций, чтобы каждое предприятие могло проявить себя. В числе основных номинаций:

  • «Лучшее малое предприятие»: в сфере промышленного производства, в лесопромышленном комплексе, в агропромышленном комплексе, в сфере строительства, в сфере производства потребительской продукции (пищевая и легкая промышленность), в сфере услуг, в сфере инноваций;
  •  «Лучшее предприятие-экспортер»: в сфере промышленного производства, в сфере производства потребительской продукции, в сфере услуг, в сфере международного инновационного сотрудничества;
  • Специальные номинации, в числе которых  «За вклад в развитие российского предпринимательства»,  «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса», «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России», «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «Лучший муниципальный район (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства», «Успешный старт», «Женщина-бизнес-лидер».

Также в 2016 году представлены новые номинации, отражающие современные тенденции развития экономики: «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»  и «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения».

Конкурс  «Серебряный Меркурий» проводится с 2010 года и является региональным этапом национальной премии «Золотой Меркурий». В 2015 году участие в конкурсе приняли более 40 организаций из Вологды и Череповца, а также Сокольского, Череповецкого, Шекснинского, Тотемского, Сямженского, Великоустюгского, Тарногского, Харовского районов области.

Итоги предстоящего конкурса «Серебряный Меркурий» Вологодская ТПП по традиции подведет в канун Дня Российского предпринимательства. Победителям конкурса вручат диплом и памятный приз – знак «Серебряный Меркурий», кроме того участники могут использовать звание победителя конкурса в своей деятельности и рекламных материалах. Победители регионального этапа автоматически становятся претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий» и будут представлять Вологодскую область Ѝ а уровне страны.

Чтобы стать участником конкурса предпринимателей и предприятий, необходимо подать заявку в Вологодскую торгово-промышленную палату до 25 марта 2016 года. Внимание: предусмотрен организационный взнос.

 

11 февраля 2016