Людмила Гусева: «Совместными усилиями с малым бизнесом «Северсталь» стремится выстроить цепочку эффективного взаимодействия и достойного сервиса»


Подпишитесь на рассылку сайта

Отметила сегодня на семинаре-практикуме советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по коммуникациям, связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности Людмила Гусева.   

Второй по счету семинар по обучению поставщиков работе с торговой электронной площадкой компании «Северсталь» прошел сегодня в Череповце. Во встрече приняли участие  руководители и специалисты 31 череповецкой компании.

«Региональные программы поддержки бизнеса направлены на то, чтобы бизнес в области не только создавался, но и получал стабильное развитие,- во вступительном слове отметила руководитель отдела содействия бизнесу Агентства Городского Развития Ирина Асонкова. - Одним из таких инструментов является проект «Электронная бизнес-кооперация», который открывает новые возможности местным поставщикам и позволяет встроиться в производственную цепочку крупных компаний. Новый виток в развитии проекта ознаменовал старт серии обучающих семинаров компании «Северсталь» по обучению местного бизнеса работе на электронной площадке компании. Это уже второй поток. В общей сложности специализированное обучение прошли более 60 малых и средних предприятий, которые желают работать с компанией международного уровня».

По итогам 2015 года объем закупок ПАО «Северсталь» у малых и средних компаний региона составил более 10 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем за 2014 год. Значительно выросло и число контрагентов компании.

«Северсталь – это международная компания, которая обязана соответствовать определённым стандартам,- комментирует Людмила Гусева. - Именно поэтому мы очень тщательно подходим к процессу организации закупок. Совместными усилиями с малым бизнесом «Северсталь» стремится выстроить цепочку эффективного взаимодействия и достойного сервиса. Именно это залог успеха. В 2016 году мы продолжим курс на выстраивание партнёрских отношений с региональным бизнесом».

С февраля 2015 года на всех предприятиях группы компаний «Северсталь» внедряется новая IT-платформа, основанная на автоматизированной системе работы с поставщиками. Все закупочные процедуры отражаются на внешнем интернет-ресурсе компании. . О том, как работать на электронной торговой площадке и стать исполнителем заказов «Северстали», специалисты компании сегодня рассказали на семинаре-практикуме.

Пройдя обучение, малый бизнес получает возможность принять участие в тендерах ЧерМК, «Северсталь «ТПЗ-Шексна», «Северсталь - Сортовой завод Балаково», Ижорский трубный завод, Центр «Домнаремонт», «Северсталь – инфоком», «Воркутауголь», «Карельский окатыш», «Олкон»

Следующий семинар - практикум состоится в марте 2016 года. Подробности в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-28, 20-19-25.

 

 

8 февраля 2016