Опыт Череповца в развитии малого бизнеса сегодня представили в Карелии


Подпишитесь на рассылку сайта

Агентство Городского Развития ПАО “Северсталь” и мэрии Череповца выходит на федеральный уровень. По инициативе председателя совета директоров международной горно-металлургической компании Алексея Мордашова, опыт череповецкого института развития будет представлен и тиражирован в регионах присутствия компании “Северсталь”. Пилотный проект – город Костомукша. 

Делегация из Череповца с официальным визитом прибыла в Карелию. Встреча состоялась в Петрозаводске на установочном совещании, посвященном развитию сектора малого и среднего предпринимательства в городе Костомукша.

«Мы уверены, что партнёрство пойдёт нашему городскому округу только на пользу. Город Череповец является одним из лидеров по развитию сектора МСП и улучшению инвестиционного климата. Создавать комфортные условия для развития деловой среды теперь наша совместная задача», - прокомментировала глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова. 

На повестке совещания -  презентация социально-экономического развития Костомукшского городского округа, опыта  градообразующего предприятия в кооперации малого и крупного бизнеса, обсуждение перспектив сотрудничества в развитии малого и среднего бизнеса на территории городского округа Костомукша. Опыт Череповца взят не случайно. 

«Агентство Городского Развития», учреждённое мэрией Череповца и компанией «Северсталь» имеет многолетний опыт проведения образовательных мероприятий и является лидером в этом направлении в г. Череповце. Учебные программы разработаны для предпринимателей, как действующих, так и начинающих, желающих повысить свой профессиональный уровень, эффективность работы, приобрести новые компетенции и, в итоге, увеличить прибыльность своего бизнеса, - комментирует директор Агентства Городского Развития, генеральный директор Инвестагентства Оксана Андреева. - Занятия носят практический, прикладной характер, анализируют реальные ситуации из российской бизнес-практики. Помимо повышения бизнес-компетенций, мы намерены апробировать проекты по взаимодействию бизнеса и власти, а также бизнес-кооперации».

Также Оксана Андреева подчеркнула: «Проводя социально-экономический анализ деятельности МСП на территории Костомукшского городского округа хотелось бы отметить следующее: по статистике в городе на 1000 населения насчитывается 55 предпринимателей. В Череповце этот показатель выше – 62. Ситуация не критичная. Главное есть потенциал».

 В ходе встречи были достигнуты договорённости о тесном сотрудничестве в развитии сферы МСП.

 

 

 

9 февраля 2016