В Череповце пройдет IV Международная конференция по деревянному домостроению и деревообработке


Подпишитесь на рассылку сайта

13-14 апреля 2016 года в городе Череповце Вологодской области состоится IV Международная конференция по развитию деревянного домостроения и деревообработки. Цель мероприятия – укрепление межрегиональных и международных связей в данной отрасли, а также формирование конкурентоспособного продукта деревянного домостроения на строительном рынке России.

Ежегодно в мероприятии принимают очное участие около двухсот профессионалов сферы деревянного домостроения и деревообработки из различных регионов России, Финляндии, Германии, представители федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, зарубежных дипломатических представительств. Участниками не только обсуждаются вопросы оказания поддержки и создания необходимых условий для благополучного функционирования отрасли, но и инициируется принятие конкретных решений. На конференции презентуются технологические новинки, рассматриваются варианты продвижения услуг и повышения их качественного уровня.

В апреле 2016-го года приглашенные эксперты в рамках события планируют обсудить:

  • механизмы федеральной и региональной поддержки деревянного домостроения;
  • региональный бренд как фактор дальнейшего продвижения территорий и товаров;
  • диверсификацию экономики региона, варианты практических решений в моногородах;
  • возможности международного сотрудничества в условиях экономического кризиса;
  • использование деревянных конструкций в практических проектах зданий гражданского и социального назначения;
  • использование древесины в биоэкономике;
  • внедрение новых технологий.

Площадкой для проведения мероприятия уже четвертый раз становится г.Череповец. Выбор сделан не случайно: в Вологодской области создан международный кластер деревянного домостроения. Здесь сконцентрировано множество предприятий – от крупных заводов до небольших компаний, для консолидации которых была создана специализированная областная «Ассоциация деревянного домостроения». В рамках партнерства с российскими и зарубежными коллегами происходит обмен опытом и технологическими ноу-хау, а также организуется продвижение  продукции на новые рынки, проводится активная работа по развитию территорий.  Готовится к реализации глобальный проект Индустриальный парк «Череповец», представляющий собой подготовленную территорию для резидентов, в том числи отрасли деревообработки. Другой инвестиционный проект  –  «Технопарк высоких технологий в сфере лесопромышленного комплекса и деревообработки» – призван объединить в себе образовательный,  научно-исследовательский и опытно-производственный блоки. Разработке архитектурно-проектных решений для объекта «Технопарк» в этом году посвящен традиционный для конференции творческий конкурс. Свои работы участники должны предоставить до 30 марта 2016 года, имя победителя будет объявлено на мероприятии в апреле.

Организаторами IV Международной конференции по развитию деревянного домостроения и деревообработки выступают: Правительство Вологодской области, Департамент экономического развития Вологодской области, Мэрия города Череповца, АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», НП «Агентство городского развития», НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области», ООО «Ди-Эс-Эр». Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства строительства и ЖКХ, Торгового представительства РФ в Финляндии, НП Национальное объединение участников строительной индустрии.

Программа конференции, форма заявки на участие, подробная информация о мероприятии по ссылке 

9 февраля 2016