В Череповце пройдет семинар по практике оспаривания кадастровой стоимости


Подпишитесь на рассылку сайта

Мероприятие состоится в Агентстве Городского Развития 26 февраля. В ходе семинара будут рассмотрены проблемные вопросы оспаривания кадастровой стоимости, юридические и оценочные тонкости. Практическим опытом поделится эксперт направления, директор юридической фирмы Борис Папин.

«Кадастровая стоимость земельного участка очень значима для его владельца, поскольку именно в зависимости от стоимости земли рассчитывается налоговое бремя, - рассказывает ведущий семинара, Борис Папин.- Стоимость земельного участка  определяется в ходе проведения государственной кадастровой оценки земли. Данная процедура достаточно подробно регламентирована, однако нередко владельцы участков сталкиваются с ситуацией, когда стоимость земли явно завышена, что, безусловно, повышает и налог на нее. В связи с этим приходится оспаривать кадастровую стоимость земельного участка в судебном порядке. Тому, какие сложности возникают в ходе процесса оспаривания, и будет посвящен семинар».

Ведущий семинара поделится с участниками актуальными сведениями, идеями и практическими примерами успешной работы. На мероприятии будут подробно рассмотрены существующие нормативно-правовые акты, особенности определения кадастровой стоимости, способы оспаривания в досудебном и судебном порядке. Особое внимание ведущий семинара уделит практическим рекомендациям, раскроет особенности взаимодействия с судами и комиссиями при пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Регистрация на семинар ведется в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-22, 20-19-23. С программой семинара можно познакомиться на сайте Агентства http://www.agr-city.ru/ru/calendar/165

 

5 февраля 2016