Финская компания General Finland Osk выступит партнером Инвестагентства «Череповец» и Агентства Городского Развития в подготовке деловой миссии в Хельсинки


Подпишитесь на рассылку сайта

Соответствующее решение принято сегодня на встрече генерального директора Инвестагентства, директора Агентства Городского Развития Оксаны Андреевой с представителями бизнес-делегации из Финляндии. Главной целью поездки в Хельсинки станет развитие и укрепление сотрудничества между бизнес-сообществом двух стран.

«У нас налажены партнерские отношения с Инвестиционным агентством, и мы готовы обмениваться опытом с российским бизнесом. Кроме того, на сегодняшний день есть ряд компаний, заинтересованных в совместной реализации инвестиционных проектов в Череповце»,отметил  Юхани Пойхюс, директор по развитию ассоциации General Finland.

 

Участники встречи обсудили возможные отрасли для развития взаимодействия. Среди перспективных проектов – бизнес-кооперация.

«Малый и средний бизнес, работающий в нашем городе и регионе, обладает хорошим потенциалом, высоким качеством и конкурентными преимуществами. Площадка Электронной бизнес-кооперации позволяет трансформировать эти достоинства в успешные контракты между малым и крупным бизнесом,  служит своего рода информационным мостом между поставщиками и заказчиками. Предприятия сфер металлургии, строительства, деревообработки и машиностроения со всей Вологодской области размещают свои предложения на площадке проекта и в результате заключают договоры с компаниями «Северсталь» и «ФосАгро». На сегодняшний день заказы в электронном каталоге размещают более 30 компаний, которые в том числе работают в разных регионах присутствия Северстали  и ФосАгро», - комментирует директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагенсттва, член Общественного совета Вологодской области Оксана Андреева.

В ходе мероприятия были представлены проекты, демонстрирующие инвестиционный потенциал нашего города. Наиболее приоритетные среди них – это Индустриальный парк «Череповец», строительство судостроительно-ремонтного предприятия в акватории реки Шексна, производственно-деловая зона «Южный технологический кластер». Специалисты Инвестагенства тщательно прорабатывают предложения, данные проекты будут презентованы потенциальным инвесторам в ходе деловой миссии в Хельсинки. Также запланировано представление отдельных перспективных проектов в сфере пищевой переработки, машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Деловой визит планируется организовать в  начале марта. Предварительно в  программе – бизнес-встречи в Торговом представительстве РФ в Финляндии, посещение судоверфи в Хельсинки, технопарков в городах Раахе и Йоэнсуу.

 «Мы серьезно готовимся к предстоящему мероприятию. Нашу делегацию будет возглавлять мэр города Юрий Александрович Кузин, вместе с череповецкими предпринимателями мы будем представлять наш город. Те результаты и тот опыт, которые мы получаем от сотрудничества с финскими компаниями, свидетельствуют, что работа ведется в правильном направлении. Мы рады новым возможностям и перспективам, которые предоставит обеим сторонам эта поездка», подытожила директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагенсттва, член Общественного совета Вологодской области Оксана Андреева.

Напомним, что сегодня в Вологодскую область прибыла бизнес-делегация из Финляндии. В ее состав входят представители корпорации General Finland (создана группой финских предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, специально для выхода на российский рынок) и двух крупных аграрных компаний PellonGroupOy и AgriForest.

Первый день делегация проведет в Череповце. После встречи с руководством Инвестагентства и Агентства Городского Развития у представителей делегации состоится рабочее совещание с руководством ПАО «Северсталь», председателем НП «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» Сергеем Шкакиным. 

Вторая часть деловой поездки пройдет уже в областной столице. В программу входят встречи с членами областного правительства, руководством Регионального центра поддержки предпринимательства, Корпорации развития Вологодской области, а также с представителями Вологодской торгово-промышленной палаты, высших учебных заведений региона, молочных и инновационных предприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 февраля 2016