Череповецким предпринимателям рассказали, как стать поставщиками «Северстали»


Подпишитесь на рассылку сайта

Для предприятий, желающих стать поставщиками ПАО «Северсталь», компания совместно с Агентством Городского Развития провела семинар-практикум по обучению работе со своей торговой электронной площадкой. Мероприятие состоялось сегодня в  рамках регионального проекта «Электронная бизнес-кооперация»,  направленного на установление сотрудничества крупного и малого бизнеса области.

«Малый и средний бизнес, работающий в нашем городе, регионе, обладает хорошим потенциалом, - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. - Его конкурентные преимущества - в логистике, в возможности лучше изучить своего партнера и быстрее реагировать на его нужды. Все это позволяет нам успешно сотрудничать. А благодаря проекту «Электронная бизнес-кооперация» доля наших закупок в общем объеме растет, как и количество поставщиков. Успехи проекта очевидны и в сотрудничестве с нашим давним партнером в вопросах развития региона - Агентством Городского Развития - мы намерены развивать проект».

С февраля 2015 года на всех предприятиях группы компаний «Северсталь» внедряется новая платформа, основанная на автоматизированной системе работы с поставщиками. Все закупочные процедуры проводятся в электронном виде. О том, как пройти регистрацию на электронной торговой площадке «Северстали», специалисты компании сегодня рассказали представителям малого бизнеса. Во встрече приняли участие 32 компании Череповца. В начале встречи с презентацией компании «Северсталь» выступила Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по коммуникациям, связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности. Остальная часть мероприятия была посвящена непосредственно обучению. 

«Мероприятие очень полезно именно с практической точки зрения. Специалисты «Северстали» наглядно представили полный алгоритм участия в закупках, аудитория смогла задать уточняющие вопросы,- комментирует Игорь Шарынин, директор компании «ДиМет».-  «Северсталь» зарекомендовала себя как надежный партнер, к тому же компания проявляет партнерский интерес к бизнесу нашего региона, а значит, мы будем стремиться установить с ней сотрудничество».

Пройдя обучение, малый бизнес получает возможность принять участие в тендерах ЧерМК, Северсталь ТПЗ-Шексна, Северсталь - Сортовой завод Балаково, Ижорский трубный завод, Домнаремонт, Северсталь - инфоком, Воркутауголь, Карельский окатыш, Олкон. 

Агентство Городского Развития совместно с компанией «Северсталь» проведет цикл обучающих семинаров. Следующее занятие состоится в начале февраля. Регистрация ведется по телефону 20-19-25 или в календаре событий на сайте http://www.agr-city.ru/ru/

 

 

 

 

27 января 2016