В Заягорбском районе Череповца определено место под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе состоялся аукцион на получение права аренды земельного участка на улице Космонавта Беляева. В настоящее время эта площадка свободна, а ранее здесь находилась автомобильная стоянка. В будущем же  на ней построят спортивный комплекс с бассейном. Данный проект находится на сопровождении в Инвестиционном агентстве «Череповец».

«Мы проводили экспертную проработку возможности  размещения данного объекта на этом земельном участке. В минувшем году эта площадка уже выставлялась на аукцион. Стоимость годовой аренды составляла 3,4 млн рублей. Эта сумма была неподъёмной для инвесторов, поэтому аукцион не состоялся. При проведении нынешней сделки применён льготный механизм. Стоимость арендной платы составляет 1,5 % от кадастровой стоимости объекта, поскольку он относится к группе социальных объектов. Соотстветсвующее распоряжение действует на территории города. В связи с этим размер годовой аренды составляет 715 тысяч рублей. Земельный участок под строительство выделен на 10 лет», - комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Площадь земельного участка — более 20 тысяч квадратных метров. Согласно условиям торгов, этажность будущего комплекса ограничена четырьмя этажами с учетом подземных.

«В этом году планируется сделать проект, определить размеры и архитектурный облик здания, параметры благоустройства прилегающей территории. По планам начать строительство не ранее 2017 года. Опыт в эксплуатации и создании подобных объектов у нас есть, в частности, мы построили фитнес-центр на улице Наседкина. На основе этого опыта и будем работать», - рассказывает инвестор Андрей Назаров.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном будет четвертым по счету крупным водным объектом в городе (Аквапарк, бассейн «Русалочка», «Нептун», «Жемчужина») и первым в Заягорбском районе Череповца. 

15 января 2016