Учить бизнесу, который приносит прибыль и решает социальные проблемы, теперь будут и в Тотьме


Подпишитесь на рассылку сайта

За парты сели 11  человек, которые планируют запустить стартап и развить действующий бизнес в социальной сфере. Все занятия в Школе бесплатны. Расходы взял на себя  Центр инноваций социальной сферы Вологодской области, созданный Департаментом экономического развития.

«Это уже 5 по счету Школа социального предпринимательства. Первый учебный сезон открылся в Череповце в 2015 году, - рассказывает руководитель ЦИСС Оксана Андреева.- Сегодня география образовательного проекта значительно выросла. Лекции и семинары проходят сразу в нескольких муниципалитетах  области – Вологде, Череповце и Тотемком районе. Количество слушателей Школы уже составило более 90 человек».

Занятия в школе проходят в течение полутора месяцев. За это время сертифицированные бизнес-тренеры учат будущих и действующих бизнесменов разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, вести бухгалтерию и управлять персоналом. В конце обучения слушатели Школы получают готовый «под ключ» бизнес-проект, который можно реализовать на территории области.

«Решать социальные проблемы – дело непростое, - говорит  Нина Долгова, преподаватель Школы социального предпринимательства. – Главным мотивом создания социального бизнеса  должна быть помощь другим людям: инвалидам, детям, пенсионерам и т.д.  Есть идеи жизнеспособные и нежизнеспособные. Мы помогаем  оценить проект с точки зрения бизнеса. Социальное предпринимательство – это не благотворительность и голый энтузиазм, оно должно приносить прибыль».

В Тотьме Школа социального предпринимательства будет работать в комбинированном режиме. Занятия пройдут в дистанционной и очной форме.

 

 

25 декабря 2015