Соблюдение сроков сопровождения инвестиционных проектов можно будет отследить с помощью информационного сервиса


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе разработана система инвестиционного мониторинга. В настоящее время она находится в стадии апробации. Работа проводилась в рамках внедрения лучших практик собранных Агентством стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации на территории города Череповца. Инициатором и куратором данного направления является Инвестиционное агентство «Череповец», учреждённое мэрией и компанией «Северсталь». Партнёрами реализации выступили Центр муниципальных информационных технологий, управление архитектуры и градостроительства, комитет по управлению имуществом.

В единой программе заведены все стадии сопровождения инвестиционных проектов со строгими сроками исполнения.

«Программа содержит базу этапов по сопровождению инвестиционного проекта. Оператор (Инвестагентство) при поступлении заявки в зависимости от специфики проекта определяет точку старта отсчета сроков по всему циклу. К примеру, прохождение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов. Данная работа должна занимать в идеале 161 день, а не 244, как это было ранее. Программный продукт позволяет просто и оперативно контролировать ход реализации проекта, фиксирует просрочки, снимает риск случайной утраты документов, снижает административные барьеры»,  - комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Весь документооборот и архивация в программе «Система мониторинга инвестиционных проектов» ведутся преимущественно в электронном виде. Программа формирует архив и резюме проекта с приложением всех ключевых документов. Главным же эффектом программы остается оптимизация разрешительных процедур. В перспективе составить алгоритмы для разных моделей сопровождения инвестиционных проектов: концессионное соглашение, соглашение о муниципально-частном партнёрстве.

 

 

24 декабря 2015