Предприятия Череповца могут выбрать инновационные продукты для производства


Подпишитесь на рассылку сайта

На портале Агентства Городского Развития создан новый сервис – банк инновационных разработок. Сейчас в перечне более 20 проектов студентов, преподавателей и аспирантов Череповецкого Государственного Университета.

Инновационные продукты могут быть интересны череповецким предприятиям. К примеру, это технология безотходного производства просечно-вытяжной металлической сетки, устройство для магнитной обработки топлива, система вычисления теоретической массы движущейся полосы, установка утилизации танковых и продувочных газов, технология горячей и холодной прокатки стальных листов.

«Сотрудничество с университетами - это тенденция мировая,- комментирует директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.-  Возможности научного сообщества Череповца достаточно широки, вопрос заключается лишь в том, готов ли череповецкий бизнес к сотрудничеству и внедрению этих разработок. Для предприятий главным мотивом участия в таких проектах является получение новых технологий и продуктов, а значит и выход на новый рынок. Для университета подобное взаимодействие - это решение кадрового вопроса».

Выстраивание партнерства череповецкого бизнеса и научного сообщества  осуществляется в рамках проекта  «Бизнес. Наука. Власть», который курируют  Мэрия Череповца, Агентство Городского Развития и Череповецкий Государственный Университет.

«Мы приглашаем бизнес-сообщество к заинтересованному диалогу и участию в реализации совместных инициатив, - отмечает ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. – Только  сотрудничество научной команды и предприятий сможет задать новый вектор развития инновационной темы в Череповце».  

Банк инновационных разработок доступен для просмотра на портале Агентства Городского Развития по ссылке  http://www.agr-city.ru/ru/bnv/razrabotki/chsu

17 декабря 2015