Сегодня в Вологде открылся крупнейший форум, посвященный вопросам внешнеэкономической деятельности


Подпишитесь на рассылку сайта

III Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации» сегодня проходит в «Русском доме» областной столицы. 

Город Вологда не случайно стал площадкой для подведения итогов работы субъектов России в сфере внешнеэкономической деятельности и обсуждения наиболее острых вопросов, касающихся поддержки экспорта.

«Вологодчина традиционно обладает большим экспортным потенциалом, а ее предприятия достаточным опытом игры на внешних рынках. Напомню, что экспорт в регионе составляет 89% внешнеторгового оборота. Эти факторы стали определяющими для Минэкономразвития России при выборе нашего региона в качестве образцового», - прокомментировал заместитель Губернатора области Алексей Кожевников.

Организаторами конференции являются Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Вологодской области«Корпорация развития Вологодской области»«Региональный центр поддержки предпринимательства». Также мероприятие проводится при поддержке и участии Российско-Британской торговой палаты, Российско-Германской Внешнеторговой палаты, Американской торговой палаты в России, Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО), Посольств иностранных государств в России, Консорциума Enterprise Europe Network – Россия.

Участниками конференции являются конкурентоспособные малые и средние предприятия России, федеральные и региональные органы исполнительной власти, представители посольств и торговых представительств иностранных государств, а также иностранные эксперты и предприниматели, имеющие предложения о деловом сотрудничестве или готовые инвестиционные проекты, крупные российские и международные компании, заинтересованные в развитии взаимодействия с малым и средним бизнесом.

Программой конференции предусмотрена одновременная работа выставки ведущих российских и иностранных предприятий, а также круглых столов для обсуждения наиболее актуальных для российских экспортоориентированных компаний вопросов. Среди них – современные финансовые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, защита инновации и интеллектуальную собственность бизнеса, эффективное использование территориального брендинга, помощь кооперации малого и среднего бизнеса с крупными предприятиями.

По итогам конференции будут выработаны рекомендации по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, созданию эффективных инструментов поддержки и благоприятной среды для успешной деятельности малых и средних предприятий на межрегиональных и международных рынках.

Кроме того, состоится инвестиционная сессия, где предприятия смогут представить свои проекты для привлечения финансирования, а также биржи контактов (включая видеомосты с другими регионами и зарубежными странами) для поиска потенциальных деловых партнеров.

10 декабря 2015