Тепличное хозяйство в Череповце планируется разместить на Кирилловском шоссе за постом ГИБДД


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе прорабатывается вопрос создания современного агрокомплекса. Данный проект находится на сопровождении в инвестиционном агентстве «Череповец». 

«Надо сказать, что тепличное овощеводство в России до недавнего времени развивалось далеко не в тепличных условиях: невысокая рентабельность бизнеса, постоянно растущие цены на энергоносители, обилие сравнительно недорогих импортных овощей не способствовали привлечению инвесторов в эту сферу. И все же с ростом объемов господдержки АПК и нынешней обстановкой - количество инвесторов, желающих попробовать свои силы в тепличном бизнесе, растет», - комментирует генеральный директор Инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева. 

В настоящее время ведётся подбор земельного участка. Это одна из процедур, входящая в цикл сопровождения инвестиционного проекта. Московскому инвестору предложены на выбор несколько территорий. Пока компания остановила свой выбор на земельном участке на Кирилловском шоссе (въезд в город) около поста ГИБДД. Эта площадка имеет выгодную логистику и доступ к необходимым коммуникациям – вода, газ, электричество. Данный проект заручился поддержкой Фонда развития моногородов

«Данный проект действительно – уникальный. Он отвечает запросам жителей, которые готовы потреблять продукцию российского производителя. Новое тепличное хозяйство вырастет на муниципальной территории, приграничной к Череповецкому району», - комментирует заместитель мэра Михаил Ананьин.

Хозяйство планирует заняться выращиванием помидоров, огурцов. Не исключено, что здесь будут выращивать салат, укроп и петрушку.

«Для начала планируется запустить в эксплуатацию один «пилотный» гектар общей площади. Как скоро это произойдёт зависит от процедуры согласований по проекту, - комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.  – Производительная мощность проекта – 10 тысяч тонн огурцов и томатов в год».

Всего в России планируется создать 4 подобных агрокомплекса.  

8 декабря 2015