В Череповце и окрестностях мобильный зооофис продолжит работать зимой


Подпишитесь на рассылку сайта

Несмотря на наступающие холода любой житель, у которого имеется четвероногий друг, может обратиться сюда за помощью. Решение принято не случайно, а по многочисленным просьбам жителей Череповца и Череповецкого района.

Специалисты ветеринарного пункта готовы будут и поздней осенью и зимой провести вакцинацию животных против инфекционных заболеваний, проконсультировать по тем или иным вопросам содержания кошек и собак, провести полный осмотр домашнего животного, оформить ветеринарное свидетельство.

«Лечебно-диагностический центр «на колесах» работает по принципу скорой помощь для животных и даже больше. Здесь могут проводиться операции и осмотр «пациентов», - рассказывает заместитель директора ветеринарного комплекса Амиго Ася Смирнова. – Зоофис спроектирован на базе микроавтобуса «Форд». В него встроена специализированная мебель, есть весь необходимый ветеринарный инструмент, портативный УЗИ-аппарат, стойка специального назначения для инфузионных препаратов, а также автомобиль оборудован современными средствам дезинфекции и ионизации воздуха».

В настоящее время  - это единственный передвижной зооветеринарный комплекс в Вологодской, Ярославской. Архангельской, Тверской областях.

 

4 декабря 2015