В Череповце открылось первое в городе зоотакси


Подпишитесь на рассылку сайта

Теперь владельцы собак и кошек могут вздохнуть спокойно. Им больше не придется выслушивать постоянные недовольства и регулярные отказы от таксистов, боящихся того, что животное испачкает салон или покусает водителя. Не придется им так же и переплачивать. Ведь раньше, если кто-то из таксистов и соглашался отвезти питомца в клинику, то требовал оплату в 1,5-2 раза выше обычной. Теперь за транспортировку по городу возьмутся профессионалы, автомобили которых оборудованы специальным образом. Транспортные услуги такого типа пока еще редкость в Вологодской области. И для организатора необыкновенного такси Надежды Молотовой это скорее не бизнес, а хобби. Мысль возникла несколько лет назад, когда у знакомых тяжело заболела собака. Ни одна служба такси в городе не согласилась на поездку с животным.

«На самом деле, оказание подобного вида услуг – это дело благородное, поскольку не все водители готовы впустить к себе в машину питомца.  Кроме того, владельцы кошек и собак могут не бояться, что их домашнее животное «подцепит» какую-то болезнь от предыдущего пассажира. Дезинфекция машины обязательно проводится после каждого пациента и каждого рейса, что исключает возможность переноса инфекций. В автомобиле всегда имеются специальные носилки для транспортировки животных с автотравмами, переломами, находящимся в тяжелом состоянии», - рассказывает руководитель ветеринарного комплекса «Амиго» Надежда Молотова.

Телефон первого в городе Череповце зоотакси  600-405. Это первая услуга по организации транспортировки в животных и в регионе. 

30 ноября 2015