3 финские компании прибыли в Череповец для поиска бизнес-партнёров


Подпишитесь на рассылку сайта

3 финские компании прибыли в Череповец для поиска бизнес-партнёровДеловой визит начался рано утром в городской администрации со встречи финских делегатов с мэром города Юрием Кузиным. Организатор встречи – Инвестиционное агентство «Череповец».

«Рад приветствовать в нашем городе. Надеюсь, что наше взаимодействие перейдёт в практическое русло. Мы заинтересованы в развитии отношений между Череповцом и финскими городами. Точки соприкосновения имеются. Нам интересен Ваш опыт в развитии деревообработки, машиностроении, металлургии и других отраслях. Кроме того, у нас есть готовые площадки, которые возможно будут интересны для посадки российско-финских предприятий», - отметил мэр города Юрий Кузин.

Пристальное внимание зарубежного бизнеса к городу не случайно. Череповец находится на стыке трех экономических районов - Европейского Севера, Северо-Запада и Центра. Железнодорожная магистраль Санкт-Петербург - Екатеринбург и Волго-Балтийский водный путь образовали здесь крупный транспортный узел. Кроме того, открыт международный аэропорт.

«Мы активно развиваем сотрудничество с иностранными партнёрами, поскольку интерес к нашей территории высокий. В нашем годе развиваются международные корпорации «Северсталь» и «ФосАгро». Также представлены предприятия машиностроения и деревообработки. Перспективы для реализации инвестпроектов – обширны в разных сферах. Нашим иностранным партнёрам мы предлагаем идти по принципу локализации производств, согласно госполитическому развитию нашей страны. В рамках сотрудничества мы предусматриваем два варианта. Первый – это освоение имеющихся в Череповце производственных площадок. Второй – вхождение в проект «Индустриальный парк «Череповец». Это очень перспективный проект, поскольку в нём аккумулированы такие составляющие как: высоквалифицированные кадры, хорошая логистика, близость к крупным бизнес-игрокам. Территория парка – 50 гектаров с перспективой развития до 230 гектаров. Мы заручились поддержкой федерации. В 2016 году начнётся строительство коммуникаций. Оно продлится год. Будем рады видеть финских партнёров в числе резидентов Индустриального парка «Череповец», - отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

Далее встреча продолжилась в стенах Агентства Городского Развития, где состоялась презентаци

я финских компаний бизнесу города. В ней приняли участие 10 бизнесменов, работающих в разных сферах и надеющихся наладить сотрудничество с финской стороной.

«Малые и средние предприятия приобретают все большую важность. Правительства наших стран понимают важность развития этого сектора экономики. Малые и средние предприятия стабильные налогоплательщики, стабильные работодатели, стабильные субконтрактеры крупных предприятий. Сегодня нам важно наладить дорогу из Финляндию и в Россию, из России в Финляндию», - отмечает старший консультант Eurofact Oy Пекка Такала.

Первой с презентацией выступила финская компания, специализирующаяся на производстве систем инсталляций для кабелей.

«Наша цель – создать высокотехнологичный продукт с использованием современных технологий. Ценности, которые мы развиваем, это удовлетворённость нашего персонала, постоянный рост, социальная ответственность и экологическая безопасность, лояльность наших клиентов. Мы строим наш бизнес на основе долгосрочного сотрудничества. Мы используем только перерабатываемое сырьё и мы стараемся использовать ресурсы настолько эффективно, чтобы оставить нашим потомкам экологически-чистое будущее. Компания основана в 1953 году. Помимо основного производства у нас есть фабрика в Санкт-Петербурге, которую мы открыли в 201 0 годы. Мы представлены в разных городах России, а также в странах Скандинавии. Мы экспортируем нашу продукцию более чем в 40 стран. В этом году оборот компании составил порядка 30 млн. евро. В нашей компании более 100 сотрудников. Мы используем порядка 9 млн кг стали для изготовления нашей продукции. Наше производство сертифицировано, согласно современным стандартам. Есть сертификации ГОСТ по испытаниям огнём, холодом и атомной энергией. Наши производства высоко автоматизированы. Мы используем сырьё наших поставщиков. Логистические функции во многом наши компании перекладывают на дистрибьюторов. Мы производим кабельные лестницы, лотки для кабелей, лотки для кабелей передачи информации, кабель-каналы для строительства, каналы для прокладки сетей, специальные системы прокладки освещения. Мы производим 4 000 км продукции в год. Мы планируем удвоить этот показатель. Мы хотим найти надёжных партнёров в Череповце», - говорит вице-президент компании Мека Pro Ари Аланен.

Следующая в списке компания, специализирующаяся на производстве арматуры.

«Компания находится в городе Сало. Мы занимаемся производством запорной арматуры для энергетики и промышленности. Мы работаем с 1808 года. Мы имеем оборот в год 14 млн евро. Вся наша продукция идёт на экспорт. Для своей родины мы делаем 10%. Основные наши страны – Китай, Россия . Всего поставляем продукцию в 50 стран. Мы ищем новых партнёров, в том числе рассматриваем вопрос локализации в России», - презентовал генеральный директор компании Ноgfors Oу Алексей Попов. 

Также презентована компания, специализирующаяся на производстве утеплителей.

«Компания «Гаскетс» является лидером по производству уплотнителей. Применение их продукции в 9 отраслях экономики от металлообработки до целлюлозного производства. Продукция высокопрочная, высокотехнологичная, надёжная и хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке. Опыт работы – более 70 лет», - рассказывает исполнительный директор «Еврофакты» Татьяна Ткаченко.

Предметный интерес череповецкие участники проявили ко всем представителям финской стороны.

«Те же, кто хотел принять участие во встрече, но не успел по объективным причинам, могут обращаться в Инвестагентство или в Агентство Городского Развития. Здесь предоставят необходимые данные о финских компаниях. Кроме того, мы выстраиваем тесное взаимодействие не только с финнами, но и можем оказать содействие в подборе партнёров из других стран, в том числе стран Скандинавии, СНК и Тихоокеанского союза», - говорит генеральный директор Инвестагентства, директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Представители финской делегации будут работать в Череповце целый день. Сегодня намечен ряд переговоров в том числе с потенциальными партнёрами – компанией «Северсталь» и компанией «ФосАгро». 

 

23 ноября 2015