Сегодня в областной столице открылась Школа социального предпринимательства


Подпишитесь на рассылку сайта

В ней принимают участие 20 человек, которые планируют запустить стартап в социальной сфере.  Занятия продлятся в течение двух месяцев.  На выходе каждый участник Школы создаст бизнес-проект, готовый к запуску в регионе.

Школа социального предпринимательства создана региональным Центром инноваций социальной сферы с целью развития и поддержки социального бизнеса.

Обучение в Школе бесплатное. Новые идеи и проекты социальной отрасли участники Школы будут разрабатывать в процессе лекций и практических семинаров.  Участников ждут полезные занятия. Они познакомятся с бюджетированием, с правовыми нюансами бизнеса, финансовым планированием, управлением персоналом и маркетингом.

«Начинающий социальный предприниматель получает у нас, так скажем, систему восприятия – основы социального проектирования, маркетинга, рекламы, основы юридических и налоговых знаний. Потом идёт составление и защита готового бизнес-проекта. А дальше все зависит от человека и его мотивации: настойчивости, упорства, желания достичь цели, реализовать в этом себя», - комментирует преподаватель Школы, Нина Долгова.

Новые идеи социального бизнеса в Вологодской области готовы поддерживать. Центр инноваций социальной сферы на бесплатной основе  оказывает будущим и действующим социальным предпринимателям поддержку в виде бухгалтерского, юридического и финансово-экономического сопровождения. Консультации можно получить в Вологде в Вологодской торгово-промышленной палате и общественной организации «Опора России», в  Череповце - в Агентстве Городского Развития.  

Участники очередного учебного сезона Школы социального предпринимательства будут разрабатывать новые идеи социального бизнеса. Среди них: создание центра социальной адаптации детей-инвалидов, ресурсного центра чтения для детей и взрослых, центра подготовки обращения граждан с животными, разработка услуг по созданию доступной среды и другие.  За два месяца они должны превратиться в четкий план действий, чтобы уже в ближайшем будущем их реализация принесла пользу городу и вологжанам.

 

16 ноября 2015