В центре Череповца бизнес восстановит ансамбль объектов культурного наследия регионального значения


Подпишитесь на рассылку сайта

В центре Череповца бизнес  восстановит ансамбль объектов культурного наследия регионального значения

В рамках заключенного концессионного соглашения инвестор заново отстроит два здания по адресам – Коммунистов, 40 и Коммунистов, 42. В настоящее время от них практически ничего не осталось. Одно здание – уничтожено огнём, другое – разрушено до основания. Ранее эти объекты были занесены в реестр памятников Вологодской области. Так, в здании по адресу Коммунистов, 40, сначала находился Череповецкий революционный комитет, а в декабре 1917 года - уездный исполнительный комитет рабочих солдатских и крестьянских депутатов. Затем здесь располагалась Городская Дума. В помещении по соседству (Коммунистов, 42) располагался в XIX веке общественный клуб с городской библиотекой. Сама архитектура этих объектов уникальна. Инвестор воссоздаст весь ансамбль в историческом стиле.

Работы начнутся уже в ближайшее время. В пятницу, 30 октября в 12 часов будет дано начало реконструкции. Подрядчиком выступает череповецкое предприятие закрытое акционерное общество «РОССТРОЙ». На стройплощадке можно будет встретиться с представителями подрядчика, мэрии, которые ответят на вопросы по плану реконструкции зданий.

Впоследствии здесь будет расположен уникальный медицинский комплекс. Концессионное соглашение будет действовать в течение 49 лет. 

28 октября 2015