Срок уплаты имущественных налогов прошел - возникли долги перед бюджетом


Подпишитесь на рассылку сайта

Прошел срок, установленный законодательством для уплаты имущественных налогов физическими лицами. В этом году на всей территории Российской Федерации он был единым – 1 октября 2015 года.

По физическим лицам, имеющим в собственности имущество на территории города Череповца  (транспорт, земельные участки, жилые дома,  квартиры, дачи, гаражи и иное имущество)  сумма исчисленных налогов  составила 500 млн. руб, но  не все граждане своевременно исполнили обязанность по уплате налогов.

Платежи поступают ежедневно, но уже с учетом пени, рассчитанной в соответствии со ст.75 Налогового кодекса РФ - за каждый день просрочки в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (в настоящий момент составляет 8,25% годовых).

Пример: если налог не уплачен в сумме 1000 руб., то за каждый день  просрочки платежа пени составят 0,275руб.

К должникам принимаются меры, направленные на принудительное взыскание задолженности – в первую очередь досудебный порядок-  направляются  требования.

Если задолженность в установленный в требовании срок не будет уплачена, материалы будут направлены для взыскания в суд, с дальнейшей передачей решений судебным приставам для взыскания за счет имущества  с одновременным ограничением выезда за пределы РФ, по месту работы должников для удержания задолженности из их заработной платы или в кредитные учреждения для взыскания со счетов физического лица.

Инспекция призывает в кратчайшие сроки погасить задолженность чтобы избежать дополнительных расходов в виде пени, госпошлины за рассмотрение дела в суде, исполнительского сбора.

Поступающие платежи в полном объеме зачисляются в доход областного и городского бюджета.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Вологодской области

21 октября 2015