Бесплатную консалтинговую поддержку будущие и действующие социальные бизнесмены теперь могут получить и в Вологде


Подпишитесь на рассылку сайта

Центр инноваций социальной сферы области заручился двумя новыми  партнерами в лице Вологодской торгово-промышленной палаты и регионального отделения Опоры России. Теперь на базе обеих организаций социальные предприниматели и лица, собирающиеся ими стать, могут получить бесплатную консалтинговую поддержку.

«Центр инноваций социальной сферы Вологодской области - уникальная площадка, на которой благородная идея получает возможность стать благородным бизнесом,- комментирует руководитель Центра, директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.- Центр предоставляет будущим и действующим социальным предпринимателям квалифицированную помощь специалистов, избавляя от затрат на содержание этих специалистов в штате. Услуги Центра могут осуществляться и дистанционно – по телефону, в интернете, по скайпу, поэтому социальные предприниматели всей области имеют возможность получить бесплатное юридическое, бухгалтерское и финансово-экономическое сопровождение бизнеса».

Бухгалтерское сопровождение включает в себя консультационную  поддержку,  разработку учетной политики, абонентское обслуживание подготовка отчётности, открытие расчетного счета в банке и другие услуги. Юридическое сопровождение предполагает консультации, помощь в регистрации некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, разработку и правовую экспертизу документов, а также помощь в лицензировании осуществляемой деятельности. Финансово-экономический аспект содержит подготовку бизнес-плана, маркетинговые исследования, помощь в подготовке заявок на получение господдержки и другое.

«Центр инноваций работает для тех, кто готов создавать социальный бизнес, воплощать собственную бизнес-идею в пользу, приносимую обществу. Предоставлять современные медицинские и образовательные услуги, трудоустраивать людей с ограниченными возможностями, поддерживать пожилых и социально незащищенных»,- рассказывает Оксана Андреева.

Получить бесплатные консультации и услуги горожане и предприниматели могут в Череповце в Агентстве Городского Развития (8202 (20-29-22), в Вологде - в общественной организации «Опора России» (8 921 716 19 54) и Вологодской торгово-промышленной палате (8172) 72-46-87.

Центр инноваций социальной сферы Вологодской области создан Департаментом экономического развития. 

20 октября 2015