«Северсталь» проводит конкурс творческих проектов «Стиль стали. Мой город – Череповец»


Подпишитесь на рассылку сайта

«Северсталь»  проводит конкурс творческих проектов «Стиль стали. Мой город – Череповец»

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет конкурс творческих проектов для детей и молодежи Череповца «Стиль стали. Мой город – Череповец». Конкурс проводится при участии мэрии г. Череповца, государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, благотворительного фонда «Культура и дети», НП "Агентство Городского Развития", АНО "Инвестиционное агентство "Череповец".

«Стиль стали. Мой город – Череповец» будет проходить в два этапа. Сначала в рамках трехдневной обучающей программы участники побывают на мастер-классах по основам архитектуры и ландшафтного дизайна, современных строительных технологий, экономических аспектов градостроения, проводимых архитекторами и специалистами государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. Во второй части конкурса ребята займутся разработкой проектов по развитию города Череповца, получив возможность в полной мере реализовать полученные знания на практике.

«Все чаще мы говорим о создании комфортной городской среды. Но кто лучше может сформулировать, что такое комфортная среда, чем жители самих городов? Поэтому мы видим задачу конкурса в вовлечении подрастающего поколения в развитие родного города, создание его будущего архитектурного облика, содействии решению градостроительных проблем. Кроме того «Стиль cтали» — это возможность получить уникальные навыки творчества в различных областях: автомобилестроение, машиностроение, архитектура, авиастроение и т.д. Открыть для себя увлекательный процесс созидания как в гуманитарных, так и технических профессиях», – комментирует начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Для участия в образовательной программе необходимо подать заявку с предложениями по развитию Центральной городской набережной Череповца.

Требования к заявке для участия в обучающей программе: текст объемом 1500 - 2000 знаков (включая пробелы), иллюстрации (фотографии макетов, рисунки, схемы, планы, коллажи и др.), краткое описание предложений по совершенствованию и развитию Центральной городской набережной Череповца.

8 октября 2015