Сегодня в Вологде в залах выставочного комплекса «Русский Дом» открылась 18 ежегодная межрегиональная специализированная строительная выставка "Свой дом"


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в Вологде в залах выставочного комплекса «Русский Дом» открылась 18 ежегодная межрегиональная специализированная строительная выставка "Свой дом".

Она познакомит гостей и жителей Вологды с различными технологиями и материалами, применяемыми в строительстве.

В выставке в этом году принимает участие около 60 предприятий и организаций из 6 регионов РФ, таких как Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Вологды, Череповца, а также из Тверской и Ивановской областей.

Представлены проекты индивидуальных жилых домов, элементы инженерного обустройства, системы автономного обеспечений, системы очистки вод, предметы интерьера. Посетители могут узнать о строительных материалах и новейших технологиях строительства. В рамках мероприятия пройдут семинары, круглые столы, деловые встречи, а также переговоры и презентации.

«Несмотря на то, что в экономике ситуация сегодня непроста, мы видим, что строительная область развивается, демонстрируя хорошие результаты. Мы это видим по рекордным квадратным метрам жилья, сданного в Вологодской области в прошлом году, и по хорошей динамике в 2015 году", - поделился первый  заместитель Губернатора Вологодской области Андрей Луценко.

За время существования выставки ее гостями и участниками стали тысячи предприятий и организаций, чья деятельность связана со строительством, обустройством и эксплуатацией жилья. А в рамках деловых программ мероприятия были заключены сотни деловых соглашений. Стоит отметить, что главная задача выставки - разрешения вопроса обеспечения граждан современным, качественным и доступным жильем.

Участником мероприятия стало и Агентство Городского Развития, которое организовало консультационный пункт по действующим формам поддержки бизнесменов. Все участники и гости выставки могут получить бесплатные консультации о проектах и программах поддержки предпринимателей региона. Напомним, что в арсенале  Агентства Гарантийный Фонд Вологодской области, центр бизнес-образования, комиссия по рассмотрению проблем и конфликтных ситуаций бизнеса, услуги в области бизнес-консалтинга, имущественная, информационная, финансовая поддержка и многое другое.

 

 

 

 

7 октября 2015