IT-марафон стартовал в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Осень в городе на Шексне пройдет под знаменем информационных технологий.

Организаторы подготовили для горожан и гостей города целую серию разноплановых мероприятий, посвященных последним достижениям науки и техники.

По словам Агентства Городского Развития, одного из организаторов, запуск ИТ-марафона ознаменовал старт городского конкурса по робототехнике для дошкольников. Продолжением ИТ-марафона станет День айтишника в школах, в который ИТ - профессионалы, руководители компаний проведут мастер-класс для старшеклассников. Кроме того, учащиеся школ смогут принять участие в Битве роботов и конкурсе «История города средствами информационных технологий». Череповецкие студенты также будут вовлечены в тему новаций, для них на базе Череповецкого Государственного Университета пройдет научая конференция. Завершение ИТ - марафона ознаменует серия бесплатных обучающих семинаров и тренингов для предпринимателей.

«Самым масштабным деловым событием осени в сфере высоких технологий станет IT-форум, - рассказывает Оксана Андреева, директор НП «Агентство Городского Развития». – На мероприятии эксперты и специалисты обсудят вопросы ИТ в образовании, возможности кооперации  крупного и малого бизнеса, потребности города и предприятий в современных информационных продуктах.  На Форуме также состоится презентация инновационных IT-решений  для бизнеса.  Ожидается приезд федеральных экспертов».

ИТ-форум, ставший традиционным, на череповецкой площадке пройдет второй раз. Дата уже определена: 20 ноября 2015 года. На Форуме ожидается полезный разговор во время работы двух тематических секций: «Современные вызовы индустриального моногорода», «BizConf: Инновационные IT-решения для развития бизнеса» и круглого стола «IT в образовании: от  школьной скамьи до профессиональной квалификации». 

Регистрация на Форум уже ведется по телефону в Череповце 20-19-25 или электронной почте em@agr-city.ru  Подробная программа доступна по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/calendar/68

 

 

7 октября 2015