Череповец презентовал себя на Выставке достижений народного хозяйства


Подпишитесь на рассылку сайта

Мероприятие состоялось 25 сентября 2015 года в Вологде.   Все районы Вологодской области представили на выставке лучшую продукцию  производителей региона.  Предприниматели в основном презентовали традиционные виды продуктов пищевой отрасли, в том числе под брендом «настоящий вологодский продукт».

Экспозиция Череповца  с ключевой тематикой «Горячее сердце Русского севера» была представлена предприятиями, производящими мясные полуфабрикаты, колбасы, кондитерские изделия, повидло, майонез, молоко и другие. Город на Шексне также презентовал и новые уникальные туристические продукты: индустриальный маршрут «Череповец – ворота Железного поля», а также единственный на Северо - Западе современный Музей металлургической промышленности.

«Если говорить о достижениях в сфере пищевой промышленности, то продукция череповецких производителей является неотъемлемой частью экономического развития Вологодской области. В частности, объем производства пищевых продуктов по итогам 2014 года в городе Череповце  оценивается в  4 386,2 млн. рублей, что на 1,1 % больше предыдущего года. За период с января по март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года показатель объема отгруженных товаров пищевой продукции (в тоннах) вырос на 19, 8 %, в том числе произошло увеличение объемов отгрузки хлеба и хлебобулочных изделий - 8,3 %, кондитерских изделий -5,2 %, цельномолочной продукции - 16,4 % . Товары, производимые в Череповце, отличают традиции производства в сочетании с современными технологиями, которые Череповец успешно развивает благодаря огромному потенциалу предпринимательской активности»,- комментирует заместитель мэра Михаил Ананьин.

В выставочной зоне Череповца для будущих и действующих предпринимателей работал консультационный пункт. Горожане и бизнесмены смогли получить бесплатные консультации о проектах и программах поддержки бизнесменов региона.

«Мы рады проинформировать предприятия, всех участников выставки о том, что в Череповце работает институт поддержки, который готов оказать весь бизнес - спектр услуг и помогать бизнесменам Вологодской области развиваться и достойно представлять себя не только на региональном уровне, но и на уровне федеральном»,- рассказывает менеджер НП «Агентство Городского Развития» Надежда Сентюрина.

 

29 сентября 2015