Опытом Череповца по созданию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата заинтересовались в Карелии


Подпишитесь на рассылку сайта

В Петрозаводске состоялась конференция-выставка «Малый и средний бизнес Республики Карелия. Как отметили организаторы, для соседнего региона крайне важен и интересен опыт Инвестиционного агентства "Череповец" и Агентства Городского Развития в сфере улучшения инвестиционного климата, привлечения инвестиций, а также поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Данные наработки вошли в Атлас лучших муниципальных практик, подготовленный Агентством стратегических инициатив.

«На постоянной основе нами осуществляется разработка, изучение и обобщение опытов лучших практик субъектов России по стимулированию развития предпринимательства и привлечению инвестиций. Итогом работы стало то, что в 2014 году 8 практик из 30 вошедших в Атлас лучших муниципальных практик, изданный Агентством стратегических инициатив,  - череповецкие.

В этом году наш город вошел в группу муниципальных образований, которых АСИ определило как пилотные площадки для внедрения новых инструментов развития инфраструктуры поддержки МСП и инвесторов. Для внедрения выбрано 10 практик. Среди них, такие как «Сокращение сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов».

Череповцу удалось упростить и сократить для предпринимателей сроки разрешительных процедур на 35 %. Это удалось сделать благодаря межведомственному взаимодействию управлений и структурных подразделений мэрии, бизнеса, а также при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Так цикл сокращён с 244 д 161 рабочего дня», - комментирует член Общественной палаты Вологодской области, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Как отметили участники конференции, наработки Череповца лягут в основу их работы с инвесторами и бизнес-лидерами Карелии.

 

28 сентября 2015