Проект создания Технопарка в сфере лесного комплекса сегодня Череповец презентует на лесном Форуме Баренц Региона в Финляндии


Подпишитесь на рассылку сайта
 

Проект создания Технопарка в сфере лесного комплекса сегодня Череповец презентует на лесном Форуме Баренц Региона в Финляндии

Сегодня стартует  двухдневный Лесной Форум Баренц Региона, который является платформой сотрудничества для заинтересованных предприятий и организаций, связанных с лесной сферой. Форум проходит в Технопарке  города  Йоэнсуу, Финляндия.

На мероприятие собрались больше ста участников отрасли деревообработки деревянного домостроения. Участие представителей бизнеса, науки, образования и органов власти подчеркивает роль лесной биоэкономики в Северной Европе. Особый акцент сделан на драйверы устойчивого развития – деревянное строительство и лесную энергетику.

На первом дне форума запланированы практико-ориентированные презентации высокого уровня, налаживание новых связей и контактов между участниками. На второй день намечены практические демонстрации в ходе экскурсий. 

Форум организуется под покровительством Совета Баренц-Евроарктического региона (БЕАР), и является одним из ключевых мероприятий в течение председательства Финляндии в Совете БЕАР.

От города Череповца участие в форуме принимает мэр Юрий Кузин и представители Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области.  Юрий Александрович презентует прорывной для города Череповца инвестиционный проект «Технопарк высоких технологий в сфере лесопромышленного комплекса и деревообработки». Реализация проекта намечена на 2016 – 2018 годы. Проект призван объединить в себе образовательной,  научно-исследовательской,  опытно-производственный блоки.

Проект «Технопарк высоких технологий в сфере лесопромышленного комплекса и деревообработки» находится на сопровождении Инвестиционного агентства «Череповец» и в настоящее время осуществляется поиск потенциальных инвесторов-резидентов.

18 сентября 2015