Ежедневный мониторинг законодательства


Подпишитесь на рассылку сайта

О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации»

Законопроектом предлагается внести изменения в абзац четвёртый пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса, включив инкассовые поручения таможенных органов в третью очередь списания денежных средств при недостаточности денежных средств на счёте для удовлетворения всех предъявленных к плательщику требований.

Законопроект направлен на устранение коллизии законодательства при исполнении инкассовых поручений таможенных органов и на минимизацию потерь федерального бюджета при уплате задолженности по таможенным пошлинам, специальным, антидемпинговым, компенсационным пошлинам.

Законопроект рассмотрен и одобрен 17 августа 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

О проекте федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации»

Законопроектом предлагается распространить налоговые льготы по доходам от операций по реализации или другому выбытию акций российских организаций (долей участия в уставном капитале российских организаций) на облигации российских организаций и инвестиционные паи.

Кроме того, предлагается сократить срок владения физическим и юридическим лицом акциями и облигациями таких организаций, а также инвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации, не подлежащим налогообложению (облагаемым по налоговой ставке 0%) с пяти лет до одного года.

Предлагаемые изменения будут действовать с момента вступления законопроекта в силу до 31 декабря 2022 года включительно, после чего вступят в силу действующие в настоящее время нормы.

Законопроект рассмотрен и одобрен 17 августа 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Компании теперь могут интегрировать сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в свои информационные системы

Приказ Федеральной налоговой службы от 4 сентября 2015 г. N ММВ-7-6/378@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего возможность интеграции сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в информационные системы заинтересованных лиц (коммерческих организаций)"

С 15 сентября 2015 г. вводится в промышленную эксплуатацию программное обеспечение, реализующее возможность интеграции сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в информационные системы коммерческих организаций.

Тем самым расширяются функциональные возможности сервиса "Доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП" на официальном сайте ФНС России.

Атрибуты доступа (клиентский сертификат) к сервису предоставляет Межрегиональная инспекция ФНС России по централизованной обработке данных на основании электронного запроса заинтересованного лица.

 

17 сентября 2015