Вологжане оценили работу потребкооперации в Белоруссии


Подпишитесь на рассылку сайта

С 08 по 11 сентября 2015 года работники потребительской кооперации Вологодской области с бизнес-миссией посетили Белоруссию. Деловую поездку и рабочую программу  для них организовали Вологодская и Витебская торгово-промышленные палаты. Соорганизаторами выступили вологодское потребительское общество «Союз» и витебский облпотребсоюз.

Вологжане встретились и познакомились с работниками потребкооперации  Витебской области. В первую очередь они узнали, как готовят кадры для системы потребкооперации. С этой целью вологжане направились в Полоцкий торгово-технологический колледж. Данное среднее специальное учебное заведение считается самым крупным специализированным в Полоцке, которое помогает в подготовке специалистов.   

В рамках бизнес-миссии вологжане оценили работу унитарного предприятия «Полоцкий рынок», полоцкого рынка «Центральный». Также им продемонстрировали  магазин шаговой доступности «Дисконт» в г.п.Боровуха, универсам «Центральный» №24, универсам «Родны кут» филиала «Коопторг №2 Поставского райпо».

Большой интерес у вологжан вызвали производственные площадки. Это увидели работу хлебозавода, кондитерского, колбасного, скотоубойного и квасильного-засолочного цехов.  Здесь же им продемонстрировали технологические новинки, которые повышают эффективность производства. Организацию работы придорожного сервиса вологжане смогли увидеть на примере кафе «Теремок».

После знакомства с площадками при участии  витебского отделения Белоруской ТПП, облпотребсоюза и представителей местной потребкооперации прошли переговоры с вологжанами о сотрудничестве, а также обмен опытом и идеями развития потребкооперации.  В ходе организованной дегустации вологодских и белорусских товаров стороны смогли оценить вкус и потенциал продвижения продовольствия на рынках.

Результаты встречи показали заинтересованность в продолжении российско-белорусского сотрудничества в локальном разрезе. Так, наша делегация пригласила коллег нанести  ответный визит на вологодскую землю. 

Материал Вологодской торгово-промышленной палаты 

17 сентября 2015