Школа социального предпринимательства открывает новый учебный сезон


Подпишитесь на рассылку сайта

Региональный центр инноваций социальной сферы, работающий на базе Агентства Городского Развития, проводит набор в Школу социального предпринимательства. Бесплатное обучение второго учебного сезона стартует уже 30 сентября 2015 года. Пройти курс Школы могут все желающие, в том числе и представители районов области.

Первый выпуск будущих социальных предпринимателей в Череповце состоялся в апреле, в Вологде – в июне 2015 года. Причём специализированный курс проходили и жители районов. В течение двух месяцев слушатели – а их набралось несколько десятков человек – овладевали знаниями бизнес-планирования, бюджетирования, маркетинга, правовых и финансовых основ бизнеса. Главным итогом обучения стала комплексная проработка социального бизнес-проекта, часть из которых уже реализована.

Примером тому, как благородная бизнес-идея трансформируется в работающий бизнес, служит первый в Кадуйском районе развивающий детский клуб «Классики». Своим рождением клуб обязан социальному предпринимателю Любови Обросовой, выпускнице первой сессии Школы социального предпринимательства в Череповце.

«Находясь в декретном отпуске с третьим ребенком, я поняла, что мне некуда пойти со своим малышом на развивающие занятия, - рассказывает директор Клуба Любовь Обросова.-  Статистика говорит о том, что в Кадуе 550 детей дошкольного возраста. Для детей до четырёх лет каких-либо развивающих секций просто нет. Так я решила организовать свой детский клуб на радость мамам и малышам нашего поселка».

 «Для того, чтобы найти идею, которая ляжет в основу социального предпринимательства, нужно оглядеться по сторонам. Найти те проблемы  и несправедливости, которые вам по силам устранить. Дети с ограниченными возможностями вынуждены находиться дома? Можно открыть студию, где они будут заниматься наравне со здоровыми ребятами. Молодые матери не могут найти работу? Можно организовать для них занятость на дому, - говорит Оксана Андреева, руководитель Центра инноваций социальной сферы.- Конечно же, на деле не все так просто. Чтобы бизнес был устойчивым и прибыльным, надо все просчитать. Своими знаниями готовы делиться с учениками квалифицированные преподаватели Школы социального предпринимательства».

Прием заявок на бесплатное обучение в Школу социального  предпринимательства  продолжится до 28 сентября. Запись ведется по телефону в Череповце 20-19-22, 20-19-23 и электронной почте nаk@agr-city.ru.

Подробнее о Школе социального предпринимательства http://www.agr-city.ru/ru/social_biz/shkola

 

 

30 сентября 2015