Новости налогового и бухгалтерского законодательства


Подпишитесь на рассылку сайта

⇒У банка «Адмиралтейский» отозвали лицензию

11 сентября 

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Адмиралтейский». По величине активов он занимал 274 место в банковской системе страны.

По информации пресс-службы Центробанка, кредитная организация нарушала федеральные законы о банковской деятельности, в части требования о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, банк вел высокорискованную кредитную политику, но резервы под возможные потери не создавал.

⇒ФНС увеличила сборы в консолидированный бюджет РФ за 7 месяцев на 12%

 

Источник:  http://tass.ru/ekonomika/2250991 

Федеральная налоговая служба (ФНС) увеличила сборы в консолидированный бюджет РФ за 7 месяцев на 12% до 8,4 трлн рублей. Об этом на расширенной коллегии ФНС сообщил ее глава Михаил Мишустин. При этом сборы в федеральный бюджет за тот же период выросли на 17% до 4,2 трлн рублей.

Он отметил, что рост поступлений отмечался по всем основным налогам.

"Поступления ненефтегазовых доходов составили 6,5 трлн рублей и были обеспечены за счет налога на прибыль (рост на 17%) и НДС (рост на 18%)", - отметил он. Остальные налоги также стабильно демонстрируют положительную динамику: поступления от НДФЛ выросли на 5,1%, акцизов - на 2,1%, имущественных налогов - 11,5% Нефтегазовые доходы выросли более чем на 12%.

По оценкам ФНС более трети (35%) прироста налоговых поступлений по прибыли и НДС обеспечено налоговым администрированием. В ходе заседания коллегии Михаил Мишустин обратил внимание, что во втором полугодии 2015 года вероятны риски дальнейшего замедления экономики, что может отразиться на темпах роста налоговых поступлений.

"Поэтому основной резерв для сохранения положительных темпов роста налоговых поступлений - в усилении работы налоговых органов по всем ключевым направлениям налогового администрирования", - подчеркнул руководитель ФНС России.

⇒Налогоплательщики вправе получить налоговый вычет по наследуемому имуществу, обремененному ипотекой

 

В случае принятия по наследству имущества, находящегося под обременением-ипотекой и принятием на себя обязанностей по ипотечному кредиту, наследник вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов по оплате задолженности по ипотечному кредиту, в том числе, процентов за его пользование.

Соответствующие разъяснения изложены в письме Минфина России от 27.07.2015 № 03-04-07/43152 и доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 29.07.2015 № БС-4-11/13308@.

14 сентября 2015