В Череповце работает центр развития франчайзинга


Подпишитесь на рассылку сайта

Помощь в открытии бизнеса под известным брендом оказывается на базе Агентства Городского Развития. Для горожан и предпринимателей доступны услуги по индивидуальному подбору франшизы, экспертизе бизнес-модели, оценке рынка, консалтинговом сопровождении и продвижении.

«Бизнес по франшизе оправданно можно назвать удачей, которая складывается  совместными усилиями, - говорит директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.-  При ведении бизнеса по франшизе дополнительная поддержка возрастает в разы. Владелец франшизы  делится отработанной бизнес-стратегией, технологией оказания услуг и рекламными ходами, а франчайзи получает в свое личное пользование раскрученный бренд, отработанную модель и поддержку со стороны головной компании».

Сегодня в Череповце под знаменем известных торговых брендов успешно развиваются десятки франчайзи. Среди них череповецкая компания «Coffee Like». Головная фирма под этим торговым знаком уже построила федеральную сеть кофе-баров по всей России. В Череповце взять кофе с собой стало возможным благодаря партнерам Илье Ковалеву и Андрею Яблокову.

«По образованию и я, и партнёр сварщики,- рассказывает Илья Ковалев.- В декабре 2013 года поняли, что пора реализовываться, и решили начать совместный бизнес. Изначально планировался запуск производства уникальной спецодежды, но в какой-то момент мы решили отказаться от первоначальной идеи, так как риск был довольно велик. У нас не было опыта в бизнесе, и это стало ключевым фактором. Во-вторых, нам хотелось наполнить провинциальный город чем-то новым и интересным. Можно было изучать подобный бизнес в других городах, анализировать, а можно было просто приобрести франшизу и разом получить всю необходимую информацию. За не такую уж большую сумму мы сэкономили кучу времени. Первый кофе-бар мы открыли 7 марта 2014 года, через 1,5 месяца после покупки франшизы. Через 2 недели поняли, что бизнес-модель работает, и решили открыть второй. На это у нас ушло 10 дней. В мае 2015 года кофе-баров стало уже четыре. На операционную прибыль вышли в первый же месяц работы, даже во время кризиса наблюдался рост по всем показателям. Сейчас основной целью является масштабирование, мы готовы к росту».

Для всех тех, кто также желает открыть бизнес по проверенной модели, в Агентстве Городского Развития могут бесплатно воспользоваться банком франшиз. Сейчас в банке более 150 предложений и касаются они разных сфер. К примеру, можно изучить стартовые  пакеты на открытие салона красоты, фитнес-клуба, туристической компании, ресторана, производства стеклопакетов, юридического бюро, химчистки и т.д. Специалисты Агентства также помогут в установлении контакта с владельцами франшиз.

Записаться на бесплатный индивидуальный подбор франшизы можно по телефону в Череповце 20-19-25. 

11 сентября 2015