Череповец упростил и сократил для предпринимателей сроки разрешительных процедур на 35 %


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе успешно завершился пилотный проект по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства.Он был разработан в рамках межведомственного взаимодействия управлений и структурных подразделений мэрии, бизнеса, а также при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

«В настоящее время уменьшить количество процедур нельзя. Дело в том, что действующее федеральное законодательство не допускает такой возможности. Поэтому нам стояла задача оптимизировать или запараллелить сроки прохождения разрешительных процедур в рамках правового поля. Когда только в городе начиналась работа в этом направлении, то нам ставилась задача сократить сроки на 20%. Но на выходе нам удалось поднять планку до 35%», - комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Таким образом, в городе выпустили обновлённое положение об инвестиционной деятельности с новым оптимизированным Стандартом сопровождения инвестиционных проектов. Ещё один документ, который положительным образом должен сказаться на развитие инвестиционной деятельности – это принятие положения о муниципально-частном партнёрстве. 

«В основе – лежит федеральный закон о МЧП, который вступит в силу 1 января 2016 года. Данное положение содержит наглядные и лаконичные блок-схемы, которые показывают как происходит реализация инвестиционных проектов в Череповце. Это первый методический материал, так называемая платформа для реализации муниципально-частных проектов»,  - комментирует заместитель генерального директора Инвестиционного агентства «Череповец» Татьяна Крицкая.

Оба документа уже размещены в открытом доступе на инвестиционном портале Череповца www.ia-cher.ru. (http://www.ia-cher.ru/press/documents/

8 сентября 2015 года состоится публичная презентация вышеуказанных проектов перед экспертным сообществом из числа бизнеса Череповца.

8 сентября 2015