Стали известны очередные итоги проекта «Электронная бизнес-кооперация»


Подпишитесь на рассылку сайта

О том, что крупный и малый бизнес региона нашли точки взаимного интереса свидетельствует мониторинг проекта за второй квартал 2015 года.

Флагманами проекта выступают компании «Северсталь» и «ФосАгро-Череповец». За второй квартал 2015 года около 300 малых и средних компаний Вологодской области стали поставщиками для металлургического комбината, что составляет 13% от общего объема закупок, в денежном эквиваленте - это почти 3 млрд. руб.

Положительные эффекты от работы Электронной бизнес-кооперации фиксирует и «ФосАгро-Череповец». 67 малых и средних предприятий стали партнерами компании. Объем закупок товарно-материальных ценностей и услуг у малого и среднего бизнеса составил 63  млн. руб. 

Примером успешного сотрудничества с малыми компаниями служит и Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО», за второй квартал 2015 года компания заключила договорные отношения с 109 представителями малого и среднего бизнеса, 13 млн. рублей составил объем закупок компании у предприятий МСП.

«Электронную площадку tenders.agr-city.ru на сайте Агентства Городского Развития для продвижения своего бизнеса и установления сотрудничества с крупными компаниями уже используют более ста предприятий региона. В числе крупных и средних -  «Северсталь», «ФосАгро-Череповец», «Северсталь-Метиз», «Вологодский оптико-механический завод», «Северная трубная компания», «Вологодский вагоноремонтный завод», «Вологодский машиностроительный завод» и другие»,- комментирует директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.- Малый бизнес может получить свободный доступ к заказам этих компаний через Электронную бизнес-кооперацию, а также на бесплатной основе размещать предложения о своих услугах. Реальными результатами работы проекта служат подписанные договоры с крупными промышленными компаниями региона».  

Электронный каталог находится в круглосуточном доступе, для просмотра необходимо перейти по ссылке http://tenders.agr-city.ru. Стать участником проекта может каждый желающий, информация в электронной базе размещается бесплатно. Подробнее о проекте можно узнать в Агентстве Городского Развития по телефону «горячей линии» (8202) 20-19-28.

 

 

 

 

15 августа 2015