ВРО ООО «ОПОРА РОССИИ» проводит сбор подписей для формирования инициативы введения льготы в виде освобождения от налога на имущество, принадлежащего МСБ, не превышающего по площади 1000 кв.м.


Подпишитесь на рассылку сайта

Уважаемые предприниматели, владельцы недвижимости!

            Обращаем ваше внимание на изменение порядка налогообложения имущества, принадлежащего ИП и организациям и используемого в предпринимательской деятельности. Ранее для тех, кто был на спецрежимах налогообложения (ЕНВД, УСН, ЕСХН), действовала льгота. Такие предприниматели со своего имущества налог не платили.

            В сентябре 2015 года начнется рассмотрение законопроекта об установлении ставок по налогу на имущество для организаций в Вологодской области. Согласно предложенным  проектам закона вам предлагается платить 1% от кадастровой стоимости в 2016 году, 1,5% - в 2017 году и 2% - в 2018 году.

          Узнать о стоимости вашего объекта недвижимости, а также о том, включен ли он в перечень объектов, подлежащих налогообложению, можно, перейдя по этой ссылке http://www.dio.gov35.ru/cadastre_ocenka/kap_str/

         Посмотрите, есть ли Ваш объект в перечне, узнайте его кадастровую стоимость, посчитайте, сколько Вам придется платить за принадлежащее вам имущество. Если сумма налога Вас удивит и у Вас появятся вопросы, – звоните:  + 7 921 716 19 54, Вологодское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

            ВРО «ОПОРА РОССИИ» считает введение данного налога сильно усложняющим жизнь, особенно малому и среднему бизнесу, и предлагает Правительству Вологодской области предусмотреть льготу в виде освобождения от налога на имущество, принадлежащее МСБ и не превышающее по площади 1000 кв.м.

            Если Вы готовы подержать нашу инициативу, просим Вас поставить свою подпись в подписном листе и направить (принести) его по адресу: г. Вологда, ул. Гагарина, 26, ресепшен, с пометкой  «Для «ОПОРЫ РОССИИ», либо по адресу:г. Череповец, НП “Агентство Городского Развития”, бульвар Доменщиков, 32,  также Вы можете направить оригинал листа на электронную почту em@agr-city.ru (справки по телелефону 8 202-20-19-25).

Отправить лист следует до 15 сентября 2015 года.

Исполнительный директор

ВРО ООО «ОПОРА РОССИИ»

С.Г. Куликова

+7 921 716-19-54

15 сентября 2015