В Череповце крупный и малый бизнес обсудили возможности сотрудничества


Подпишитесь на рассылку сайта

Крупный бизнес региона в лице компаний «Северсталь», «ФосАгро-Череповец», «Вологодский оптико-механический завод», «Череповецкая ГРЭС» и десять компаний из числа малого бизнеса встретились на Совете по кооперации, чтобы выстроить пути взаимодействия.

В первой части заседания малые компании рассказали о себе. Среди них производители металлоконструкций, шланговой трубопроводной арматуры, знаков безопасности, сыпучих строительных материалов, резинотехнических изделий, компании, осуществляющие модернизацию офисного и наружного освещения.

«Мы предлагаем крупным промышленникам разработать и внедрить системы диспетчеризации и аварийного контроля объектов ЖКХ, к примеру, котельных, очистных, канализационно-насосных станций, водозаборных узлов, модульных дизельных электростанций,— рассказал в презентации директор череповецкой фирмы «Нэкст Технолоджис» Денис Полковников.

Во второй части совещания благодаря формату В2В предприниматели смогли уже лично пообщаться с уполномоченными представителями крупных компаний и напрямую озвучить свои предложения о сотрудничестве. 

«Компания «Северсталь» постоянно принимает участие в совете. В этот раз он прошел в новом формате, - рассказывает  Антон Акимов, начальник управления материалов и закупок услуг дивизиона «Северсталь Российская сталь».-  Многие из тех, кто выступил с презентациями, уже работают с нами. Однако, благодаря таким встречам, партнеры предлагают  нам дополнительные пакеты услуг. Больше всего нас заинтересовали две компании: «Некст Технолоджис» и «Технохим». Со второй мы уже взаимодействуем, они поставляют в адрес «Северстали» задвижки. И сейчас идет апробирование чистки агрегатов сухим льдом. С этой идеей они выступили и сегодня. Мы договорились организовать им встречу с ремонтниками, которые эксплуатируют оборудование, чтобы лично получить от них обратную связь».

С момента старта Совета по кооперации 35 предприятий области смогли презентовать себя крупным промышленным компаниям.

«Есть и вполне определенный эффект: заключено множество соглашений, по нашему мониторингу, общая сумма бизнес-кооперации с 2014 года  составляет более 780 млн. рублей, в том числе по проекту Синергия роста – более 500 млн. рублей», — констатировал начальник Департамента экономического развития Вологодской области Кирилл Торопов.

Об условиях участия в Совете по кооперации можно узнать в НП «Агентство Городского Развития» по телефону в Череповце 20-19-25, а также по электронной почте ds@agr-city.ru.

 

 

 

1 сентября 2015