Уникальное череповецкое предприятие «Ультракрафт» отметило пятилетний юбилей


Подпишитесь на рассылку сайта

Уникальное предприятие проектирует и создает установки в области неразрушающего контроля свойств и параметров продукции металлургической и трубной промышленности. Система, предназначенная для проверки труб для «Южного потока», и вовсе не имеет аналогов в мире.

Роботизированные установки, которые изготавливают на череповецком предприятии, закупают ведущие заводы мира, в том числе США, Франции и Японии.

Уникальная автоматизированная система, созданная ЗАО «Ультракрафт» для контроля листового проката, не имеющая аналогов, первая в мире успешно прошла независимые испытания.

Предприятие ведет совместные научные разработки с Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана. Совместно с университетом 27-28 августа 2015 года в Череповце компания проводит международную научно-практическую конференцию "Современные требования к неразрушающему контролю металлопроката и труб, их практическая реализация. Повышение энергоэффективности производства". Программа конференции включает доклады, презентации и "круглые столы" по  актуальным вопросам, связанным с повышением качества металлопродукции и энергосбережения на производстве. В ходе конференции будут представлены системы измерения геометрических параметров металлопроката, а также новые виды оборудования неразрушающего контроля, в работе которых используются бесконтактные ЭМА-технологии, фазированные решетки, технологии ToFD и On-bead.

В числе участников конференции представители потребителей и поставщиков металлургической продукции, представители высших учебных заведений, а также иностранные компании из Японии и Индии.

Поздравляем всю команду ЗАО «Ультракрафт» и лично генерального директора Владимира Александровича Бритвина с юбилеем компании! Желаем новых успехов, вдохновения и удачи. Пусть легко покоряются самые высокие вершины, а любые смелые замыслы находят успешное воплощение. Счастья, добра и благополучия! Город Череповец гордится совими героями!

 

27 августа 2015