Совет по кооперации расширяет границы. В составе крупных компаний два новых участника


Подпишитесь на рассылку сайта

Площадка Совета по кооперации изначально созданная для того, чтобы у вологодских компаний была возможность презентовать свои предложения перед компаниями «Северсталь» и «ФосАгро», сегодня расширяет список участников из числа крупного бизнеса. Малый и средние компании региона теперь смогут озвучивать свои предложения руководителям Вологодского оптико-механического завода и Череповецкой ГРЭС.

Об актуальных направлениях сотрудничества с малым бизнесом рассказывает директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов:

«Наше предприятие готово предоставить любым заинтересованным организациям, субъектам малого и среднего предпринимательства возможность использования потенциала Череповецкой ГРЭС для создания производств на ее территории. В перечень возможных услуг входят изготовление химически очищенной воды, предоставление складской и транспортной инфраструктуры, энергетические ресурсы: тепловая и электрическая энергии. Отходы производства (золошлаки) могут послужить сырьем для стройматериалов, использоваться в дорожном строительстве. Также есть возможность организации логистического центра на прилегающей территории».  

На площадке Совета по кооперации заручиться новыми партнерами среди представителей малого бизнеса нацелен и Оптико-механический завод. 

«В настоящее время наше предприятие заинтересовано в сотрудничестве с малым бизнесом в основном в сфере механообработки и литья. Для нас станут полезны услуги по изготовлению механических деталей по нашим чертежам, гидрообразивная резка заготовок из титана и нержавеющей стали, изготовление деталей методом глубокой вытяжки и методом литья по чертежам АО «ВОМЗ»,- комментирует генеральный директор завода Василий Морозов.

Напомним, что Совет по кооперации заработал в 2014 году по инициативе Департамента экономического развития.  

Ближайший Совет состоится уже 28 августа 2015 года, в настоящий время идет отбор компаний из числа малого бизнеса.

Об условиях участия в Совете по кооперации можно узнать в НП «Агентство Городского Развития» по телефону в Череповце 20-19-25, а также по электронной почте ds@agr-city.ru.

 

18 августа 2015