Фюжн-2015. Интервью с организаторами


Подпишитесь на рассылку сайта

Мероприятие состоялось в Череповецком районе на мысе вблизи Рыбинского водохранилища. Подробности в интервью с одним из организаторов -  Аллой Таслуновой .

- Вот уже второй год проходит фестиваль. Расскажите, как начиналась фестивальная история? 

Идея повилась в 2014 году, в конце мая.  Нужно было ехать на другой фестиваль и не было возможности ивозникла идея, классно было бы иметь свой фестиваль под боком ведь у нас все для этого есть и «море» и «солнце» и «счастливые люди». Стали мечать: сколько было бы сцен. что на них будет, как будут люди жить и т.д.  Искали места долго все было не то. Нужны были высокие деревья, растянуть тенты и качели.  Площадку нам подсказали друзья. Поехали посмотрели и приняли решение проводить. Паралельно привлекали людей у одних то у других все. Оставалось понять от куда будут финансы на фестиваль. Поговорили с хорошими людьми они поддержали идею и началось…Подготовка, встречи бессонные ночи – организация...Звали всех добрых позитивных людей которые хотят развиаваться, расшырять свой кругозор, тянеться к свету. Задача была объеденить всех вместе, сделать им хорошо и комфортно. Плюс понять для себя «что я могу?». Для прототипа был взят другой фестиваль с большим опытом на который уже четыре года ездили до этого. Это Систо в Лениградской области. Контраст между местными событиями и «Систо» в настроении и время препровождении был значительныйэто придовало уверенности. Нам хотелось открытых лучистых гостей и артистов, чтобы каждая площадка жила как своя маленькая жизнь, где присутсвовала бы своя философия и большая идея. Вообщем решили делать. Фьюжн эко-фест - это смесь всего самого доброго, качественного, информативного и зрелищного, что только можно найти на просторах области и возможно за ее пределами! Феерверк музыкальных красок, живой и электронной музыки, практик духовного и физического самосовершенствования. Вегетарианские кухни, чайные, лавочки хэнд-мэйд продукция, нашествие позитивных людей и много-много сюрпризов. 

-Как пришли к такому названию - Фьюжн?

Есть те кто хочет веселиться в ночное время. Есть те кто хочет вегетарианской кухни и просветелния. Смешивая это - получился «Фьюжн». Одни влияют на других. Те кто развиваетьс вовлекает тех кто развлекаеться. Те кто развлекается развлекает тех кто ищет нового. Очень нравиться когда есть детки на фестивале. Когда они видят что есть не только городская среда. Дети видят открытых людей, то что мама папа могут веселитсья не только «выпивая», а «попивая» к примеру чай.

- Особенности программы этого года ?

Очень много гостей которые приехали на практики. Удивились многим знакомым которым это наверное не интерестно, а они участвовали. Понравилось что люди хотят продолжения с прошлого года много участников позвонили сказали, что мы полубому с вами. Гостям очень понравилась Ракитская с лекциями отношениями Мужчины и женщины. Очень понравился Ваагн и история с ним затянулась на курс практик на всю неделю после фестиваля гости упросили его остаться в Череповце и продолжить обучение уже после фестиваля. Очень положительно проявили себя фаершоу. Стихия огня завараживающая. Участники фестиваля Что Фаершоу Огнецвета что камбоджа все стараютьс свое пространство сделать красиво и из того что сделано простыми материалами и природой получаються удивительные инсталляции в которых притно прийти и существовать. Художники сделали галерею современного искусства. Вдохновляюее и глубокое зрелище.


- Направления фестиваля Вам близки? 

Я занимаюсь Раджа Йогой. Мы приглашаем всех кто готов с чистой душой чавствовать в ставновлении подобных мероприятий, тех у кого светлое виденье, те у кого есть мечты возможно даже кажуться наивными. Вдохновляюшиеся и вдохновляюие. Сознательные и ищие сознательности. Теперь мы мечтаем о фьюжн 2016. Концептульный, уютный почти домашний. При этом более строгий чтобы все вел

Материал опубликован, в рамках реализации проекта "Пресс-служба для бизнеса" 

7 августа 2015