Череповецкое Агентство Городского Развития обрело нового делового партнера на Дальнем Востоке


Подпишитесь на рассылку сайта

Подписание соглашения о сотрудничестве между череповецким Агентством Городского Развития и Агентством инвестиций и развития города Комсомольска-на-Амуре состоялось сегодня.    

«Череповец заинтересован в установлении новых деловых отношений, в особенности в азиатско-тихоокеанском направлении.  В АТР быстрыми темпами идут процессы экономической интеграции, которые принимают различные формы. Это двусторонние и трехсторонние соглашения, в том числе о свободной торговле, и международные проекты экономического сотрудничества. Наша страна сейчас активно сотрудничаем с участниками Азиатско-Тихоокеанского Региона. Обретение союзников в нашей сфере на Дальнем Востоке – это ещё одна платформа для роста череповецкого бизнеса», - отмечает директор Агентства Городского Развития, Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Институты развития Череповца и Комсомольска-на-Амуре заключили договоренности об информационном взаимодействии в области развития малого и среднего бизнеса и улучшения инвестиционного климата. Главными направлениями партнерства станут организация бизнес - миссий, деловых мероприятий и обмен опытом.

«Необходимо развивать партнёрские отношения и выводить бизнес наших муниципальных образований на новый уровень. В рамках наших договорённостей предполагается организация деловых встреч, В2В-переговоров, которые в последствии, могут привести к реализации новых инвестиционных проектов в масштабах наших городов, регионов, федеральных округов, и, конечно же, страны. Но, генеральная цель визита в ваш город – это адаптировать ваш колоссальный опыт в области развития бизнес-сектора и улучшения инвестиционного климата», - говорит генеральный директор Агентства инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре Антон Арбузов.

Делегация из Комсомольска-на-Амуре – это уже пятая делегация с начала года по изучению череповецкого опыта по улучшению делового и  инвестиционного климата на муниципальном уровне. Костомукша, Кировск, Апатиты, Архангельск. В ближайшее время ожидается визит делегации из Нижнего Новгорода.  

«Резюмирую, что Череповец и Комсомольск-на-Амуре – это схожие города. Это города с богатыми индустриальными и трудовыми традициями. Мы открыты для любых инициатив, которые могут работать на благо города, а значит и страны. Мы готовы делиться успешным опытом своей работы», - говорит заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. 

20 июля 2015