В Череповце открылось новое производство пенобетона


Подпишитесь на рассылку сайта

Завод находится по адресу Кирилловское шоссе, 86 А. Мощности линии позволяют производить более 15 кубометров продукции в сутки. Речь идёт о пеноблоках и пеноплитах. Кроме того на предприятии фасуют цемент. При необходимости мощность может быть увеличена.
Продукция завода пока будет реализовываться на территории Вологодской области. В перспективе – выйти на Архангельскую. Ярославскую, Тверскую области.

«Пенобетон является одним из наиболее популярных строительных материалов, который известен как хороший утеплитель, и в то же время, пенобетон является удобным конструктивным элементом для строительства невысоких зданий. Он является экологически чистым, не содержащим вредных, химических веществ, материалом. Пенобетон изготавливают из цемента, который сам по себе является органическим веществом. Сейчас как раз в разгаре строительный сезон, поэтому продукция наша востребована. Пока в штате предприятия задействованы 9 человек. К концу года мы планируем, что кадровая численность составит 20 человек», - отмечает руководитель производства пенобетона Никита Саватин.

Как отмечают на предприятии, данная продукция экономична и конкурентоспособна. Стена из пенобетона в 2-3 раза дешевле, чем стена из традиционного силикатного кирпича. В целом же в Череповце действует более 20 компаний по производству пенобетона.

 

10 июля 2015