Важно ваше мнение!


Подпишитесь на рассылку сайта

Опрос об оценке воздействия на предпринимательскую деятельность платежей, аналогичных налогам и сборам.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации в целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности проводит исследование обязательных платежей, аналогичных налогам и сборам, но не включённых в Налоговый кодекс РФ. Эти платежи можно условно объединить под названием «некодифицированные публичные платежи».

Цель исследования – поиск путей повышения социально-экономической эффективности взимания таких платежей (уменьшения общественных издержек и повышения общественных выгод от их взимания) и соответствующего снижения нагрузки на бизнес. По итогам исследования будут выработаны предложения по совершенствованию правового регулирования платежей для представления Правительству РФ и другим федеральным органам государственной власти.

Для этого необходимо получить наиболее полные данные от хозяйствующих субъектов об оценке ими бремени и порядка взимания таких платежей.

Мы просим вас ответить на несколько вопросов, касающихся как широкого круга экономических субъектов (опросный лист 1), так и конкретных отраслей, по которым проводится углублённое исследование, если вы или ваша организация ведут деятельность в этих отраслях (опросные листы 2.1 – 2.7). Пояснения для заполнения опросных листов вы найдёте в приложении. Направлять ответы нужно по адресу: kia@vologdatpp.ru до 14 июля 2015 года.

Прикрепленные файлы: 
 150701-371_anketa_nir_nenalogovye_platezhi_380525_v1.doc

9 июля 2015