Завтра российский байкерский клуб «Ночные волки» посетит Вологодчину


Подпишитесь на рассылку сайта

Туркомплекс и кемпинг «Вытегория» в деревне Щекино Вытегорского района включен в официальный маршрут мотопробега Москва – Соловецкие острова - Москва. По пути мотоциклисты планируют посетить самые сокровенные места Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Сейчас байкеры гостят в Петрозаводске.

«Мы организуем экскурсию на Онежские петроглифы. Это наскальные изображения, памятники монументального изобразительного творчества эпохи неолита, расположенные на восточном побережье Онежского озера. Датируются IV-III тысячелетием до нашей эры. Они старше египетских пирамид. Петроглифы были выбиты на прибрежных пологих скалах каменным инструментом на глубине до 4 миллиметров. Это изображения птиц, лесных зверей, людей и лодок, а также солярные и лунарные знаки, геометрические фигуры и прочие загадочные образы. Размеры некоторых фигур доходят до 4 метров. Повседневная жизнь, верования и мировоззрение первобытного человека отражены в этих древних гравировках. Это каменная летопись нашей истории», - говорит директор туркомплекса и кемпинга «Вытегория» Андрей Гостинщиков.

Петроглифы разбросаны разрозненными группами, в целом охватывают участок озёрного берега длиной 20 километров и насчитывают 24 группы, включающие более 1100 фигур и знаков. Петроглифы представляют готовый музей под открытым небом, расположенный в одном из самых живописных мест Русского Севера.

«Мы искренне рады, что нам удалось привлечь таких именитых байкеров. Мы готовимся к их приезду. Организуем экскурсию не только на Онежские петроглифы, но и на Андому-гору. Останавливаться на ночлег «Ночные волки» будут в нашем туркомплексе и кемпинг «Вытегория». Здесь их ждёт посещение банной деревни, контактного мини-зоопарка, плав-дома и, конечно же, ужин по-онежски», - говорит Андрей Гостинщиков.

Представители байкерского клуба «Ночные волки» пробудут в Вытегории день. 4 июля байкеры последуют дальше по маршруту в Москву.

 

2 июля 2015