В 60 километрах от Череповца откроют современное хлебобулочное и кондитерское производство


Подпишитесь на рассылку сайта

Базироваться оно будет в деревне Стан муниципального образования Никольское Кадуйского района Вологодской области. Объём инвестиций в проект составил более 10 миллионов рублей. На предприятии будут производить хлебобулочные и кондитерские изделия. Плановая производительность в сутки составит порядка 7,5 тонн.

«Мы серьёзно отнеслись к выбору оборудования, к вопросам качества и разнообразия ассортимента, тщательно подбирали коллектив. Надеюсь, что наша продукция будет востребована и конкурентоспособна на рынке. В ассортиментной линейке – хлеб, пироги, кондитерские изделия. Пока мы ориентированы на населённые пункты Кадуйского района, а за тем намерены выйти на регион», - отмечает руководитель хлебопекарного и кондитерского производства Илья Уткин.

Сейчас новом хлебопекарном и кондитерском производстве Кадуйского района будут трудиться 12 человек. В перспективе предполагается довести численность сотрудников до 30. Это первый этап реализации проекта. В рамках второго этапа, который запланирован на 2018 год, предполагается запуск полномасштабного кондитерского производства, что позволит увеличить штат сотрудников пищевого производственного комплекса до 60 человек.

 

2 июля 2015