Череповцу выделена региональная субсидия 5 миллионов рублей на реализацию перспективного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Центральная городская набережная»


Подпишитесь на рассылку сайта

 

Он находится на комплексном сопровождении в Инвестиционном агентстве «Череповец» и включен в состав федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

«В настоящее время в составе Кластера находятся 10 инвестиционных субпроектов с суммарным объемом инвестиций 1 миллиард 19 миллионов рублей. Все проекты прошли экспертизу на муниципальном уровне  и приняты к реализации Инвестиционным Советом мэрии города Череповца. Со всеми инвесторами заключены соглашения о реализации проектов в составе Кластера. Это требования Федеральной целевой программы с целью привлечения средств на строительство обеспечивающей инфраструктуры. Они выделяются поэтапно и пропорционально в зависимости от частных вложений. Так, в этом году город получает 65,4 миллиона рублей - на развитие инфраструктуры комплекса «Усадьба Гальских» и «Музея металлургической промышленности», - отмечает исполняющий обязанности Инвестиционного агентства «Череповец» Татьяна Крицкая.

До 2018 года в Череповец поступит ещё более 200 миллионов федеральных рублей на обеспечивающую инфраструктуру субпроектов, входящих в туристско-рекреационный кластер «Центральная городская набережная». 

1 июля 2015