Малый бизнес может договориться о сотрудничестве с крупными промышленными компаниями на Совете по кооперации


Подпишитесь на рассылку сайта

 

Совет по кооперации - площадка для установления прямого контакта между малым бизнесом и крупными промышленными компаниями создана при Департаменте экономического развития области.

«Потенциал малых компаний велик, но часто из-за простого отсутствия информации крупные предприятия прибегают к услугам сторонних фирм. А местные производители, не зная, к примеру, запросов металлургов не выходят к ним со своими предложениями. Для того, чтобы местные бизнесмены могли в полной мере представить информацию о диапазоне своих возможностей работает Совет по кооперации»,- комментирует начальник Департамента экономического развития Кирилл Торопов.

 

 

Совет по кооперации заработал в 2014 году, в трех прошедших заседаниях приняли участие 25 руководителей предприятий области. Среди них Денис Ермолин, директор череповецкой компании «Комтек», специализирующейся на производстве изделий из стеклопластика.

«На площадке Совета у нас появилась удивительная возможность установить точки взаимного интереса с крупнейшими предприятиями Череповца,- комментирует Денис Ермолин.- Мы презентовали собственные инновационные технологии в производстве композитных материалов. На сегодняшний день наши образцы уже находятся на испытании по химической стойкости на «ФосАгро».

 «Площадка Совета создана специально для того, чтобы у вологодских компаний была возможность презентовать свою продукцию с целью дальнейшего участия в тендерах «Северстали» и «ФосАгро», - рассказывает директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева. – Кроме участия в Совете по кооперации у предпринимателей также есть возможность включиться в проект «Синергия роста», открывающего доступные механизмы сотрудничества малого бизнеса с крупным».

Об условиях участия в Совете по кооперации и проекте «Синергия роста» можно узнать в НП «Агентство Городского Развития» по телефону в Череповце 20-19-25, а также по электронной почте ds@agr-city.ru.

 

1 июля 2015