В Череповце готовят спортсменов детской и взрослой сборной города по альпинизму и скалолазанию


Подпишитесь на рассылку сайта

Экстрим-центр «Грани» - единственная площадка в городе, где проводятся тренировки сборной Череповца. На счету этой кузницы спортсменов по скалолазанию и альпинизму уже более 40 действующих и будущих чемпионов.

Заместитель мэра города Череповца Михаил Ананьин завтра посетит череповецкое предприятие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На базе экстрим-центра расположены уникальный скалодром, паркур-зона, верёвочный городок и, как говорят сотрудники учреждения, ещё много всего удивительного. Здесь дети и взрослые могут заняться активным спортом, йогой, приобрести необходимые навыки самообороны и пройти «школу мужества».

Интересно, что своим появлением Центр обязан случайности. Его директор Владимир Шишебаров долгое время был в поиске идеи для своего бизнеса, подумывал даже открыть пивную, однако что-то останавливало. До тех пор, пока друзья не познакомили с миром скалолазного спорта. «Так совпало, что в то время ребята не знали, куда податься, их выгоняли из помещения, где размещался скалодром, и мы, как-то собравшись вместе, решили взять дело в свои руки. Нашли помещение, арендовали, построили скалодром и начали работать», — рассказывает Владимир Шишебаров.

«Грани» открылись 1 марта 2014 года и, несмотря на трудности, сумели не только выжить в сложной экономической ситуации, но и приобрести популярность, стать узнаваемыми в Череповце. Теперь в здесь проводятся бесплатные занятия для ребят из детских домов, «Грани» успешно сотрудничают с ассоциацией «Братство краповых беретов «Витязь» и с оптимизмом смотрят в будущее.

«Скалолазание самым оптимальным способом развивает все главные группы мышц, пластику движений и гибкость тела, улучшает координацию движений, — говорит Владимир Шишебаров. — В профилактических целях оно очень полезно для тех, у кого есть проблемы с мышцами спины, кто много сидит, в том числе за компьютером. Когда есть возможность, я и сам не прочь повисеть на зацепах». По словам социального предпринимателя,  скалолазание — самое доступное из активных хобби, как по финансовым вложениям, так и по требованиям к начальной физической форме. К тому же, оно даёт возможность начать спортивную карьеру с любого возраста: «У нас есть парни и девушки, которые за год стали перворазрядниками», - говорит он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В планах Центра дальнейшее формирование спортивных групп (сейчас в их состав уже входит более 50 человек), участие в спортивных соревнованиях с выходом на лидирующие позиции и продвижение концепции скалолазного спорта в регионе. 

29 июня 2015