Первый коворкинг-центр открылся в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Теперь у предпринимателей и фрилансеров появилась удобная возможность арендовать оборудованное рабочее место в общем офисе за небольшие деньги, благодаря программе «Доступный офис». Профиль резидентов многогранен - молодые и перспективные, а также состоявшиеся специалисты в своей сфере. КПД зависит от тебя. А для того, чтобы он был 100% - создана рабочая обстановка. Кроме того, разработана индивидуальная система мотивации, где каждый из резидентов участвует в оперативном планировании на неделю. Администратор фиксирует задекларированное и напоминает в режиме он-лайн.

Коворкинг открыт практически 24 часа в сутки. Место расположения – центр города, Советский проспект 63, 3 этаж. От 3 тысяч рублей в месяц, или за 143 рубля в день, арендатор получает персональное рабочее место с бесплатным высокоскоростным Интернетом. Кроме того в пользовании оргтехника, телефония, юридический адрес, переговорные комнаты и конференц-зал на 120 посадочных мест. Ему не нужно думать о том, где найти хорошую уборщицу, программиста, секретаря. Такой вариант чаще всего привлекает молодых специалистов, приходить на работу можно в любое время, даже ночью. Именно поэтому днем коворкинг чаще всего пустует. 

Никакого дресс-кода, работают даже в тапочках. Это своего рода площадка для деловых знакомств. Дальше - больше. Объединившись, предприниматели могут стать резидентами клуба начинающих предпринимателей.

«Открытие коворкинг-центра предполагает постоянное обучение, общение, обмен информацией и рождение новых идей. Такой вид деятельности достаточно сильно распространен как в западных европейских странах, так и в крупных городах России, например, в Москве, Санкт-Петербурге. Благодаря этому проекту молодые и инициативные предприниматели смогут встать на ноги, развить свое дело. Развитие малого предпринимательства – это будущее развитие нашего города, нашего региона и нашей страны», - говорит куратор коворкинг-центра в Череповце Дмитрий Соколов.

На сегодняшний день у коворкинг-центра имеется 7 резидентов, которые занимаются разработкой и дизайном интернет-сайтов, юридическим услугами, организацией мероприятий, фотоуслугами, бизнес-брокерством, а также открыта школа по обучению маркетингу в социальных сетях. Такое соседство идёт на пользу каждому из участников. 

 

24 июня 2015