Вологодчину посетит российский байкерский клуб «Ночные волки»


Подпишитесь на рассылку сайта

Туркомплекс и кемпинг «Вытегория» в деревне Щекино Вытегорского района включен в официальный маршрут мотопробега Москва – Соловецкие острова, старт которому будет дан 27 июня 2015 года. По пути мотоциклисты планируют посетить самые сокровенные места Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

«Мы искренне рады, что нам удалось привлечь таких именитых байкеров. Для них мы организуем специальную программу. Природу Вологодчины привыкли считать скромной, но это далеко не так. Пример Вытегорского района доказывает, что и здесь есть места, щедро одаренные неповторимой красотой ландшафтов, - поистине Швейцария в миниатюре. Особенное впечатление производят геологические образования. Они формировались в течение тысячелетий и имеют большое эстетическое и научное значение. Наиболее ценные геологические объекты объявлены памятниками природы – Андомская гора», - говорит директор туркомплекса и кемпинга «Вытегория» Андрей Гостинщиков.

Над уровнем Онежского озера гора возвышается почти на 55 метров, а абсолютная высота ее составляет около 85 метров. В оврагах из-под четвертичных толщ выступают слои горных пород различного возраста - отложения древних морей или участков суши. Присоединится к байкерам возможно по согласованию с оргкомитетом мотоклуба «Ночные волки».  

19 июня 2015